Главная » 2014 » Июль » 19 » Суперлуна не сулит ничего хорошего

18:42
Суперлуна не сулит ничего хорошего
Суперлуна не сулит ничего хорошего

Странный и необычный объект появился на фоне нашего естественного спутника, увеличившегося в размерах во время суперлуния.

В ночь с 14 на 15 июля 2014 года Луна достигла перигея и оказалась в 362062 километрах от Земли. Это довольно близко - среднее расстояние от нас до нашего естественного спутника составляет 384401 километр. Сближение совпало с полнолунием. Подобное сочетание называют суперлунием.  А саму Луну - Суперлуной.

Суперлуна необычайно красива. Небесное светило увеличивается в видимых размерах примерно на 14 процентов и становится ярче  почти на треть. Астрономы-любители ждут этого зрелища. И естественно, фотографируют.

Не зевал и Ли Томпсон (Lee Thompson) из Лондона. Но ему посчастливилось снять не только Суперлуну, но и какой-то объект на ее фоне. Загадочный объект перемещался.

  

Эксперты поначалу предположили, что в кадр попала Международная космическая станция (МКС). Но присмотрелись и усомнились - не похоже на МКС. Форма - не та. Да и не должна МКС быть заметна над британской столицей в это время, а именно в ночь на 15 июля. Словом, что сфотографировал Томпсон, не известно. НЛО какой-то.

КСТАТИ

Опять ничего хорошего

Каждый год, увы,  убеждает, что явление суперлуны на небе не сулит ничего хорошего, поскольку сопровождается усилением гравитационного воздействия на Землю. А это чревато непредсказуемыми катаклизмами.

Луна может стать своего рода спусковым крючком для уже подготовленных тектонических процессов. К примеру, 11 марта 2011 года - за 8 дней до суперлуния - случилось кошмарное землетрясение в Японии, вызвавшее цунами. Землетрясение в Ставропольском крае грянуло 2 мая 2012 года, за 4 дня до сближения с ночным светилом. В 2013 году перед суперлунием сильно трясло Кузбасс.

Некоторые исследователи винят нашу небесную соседку и в других земных бедах.  Считают, что она провоцирует извержения вулканов, наводнения, ураганы и даже техногенные катастрофы. Вот и сейчас, 15 июля 2014 года случилась кошмарная авария в московском метро. Совпадение? Может быть…Но подобные совпадения весьма регулярны.

Так выглядела Суперлуна в Северном полушарии в ночь на 15 июля. А в августе будет еще больше
 

СПРАВКА

То ближе, то дальше

Орбита Луны чуть-чуть вытянута. И напоминает эллипс. Потому что Луна вращается вокруг общего центра масс системы Земля-Луна. В результате наш естественный спутник то приближается к нам в перигее, то удаляется в апогее. Минимальное расстояние 356400 километров.  Максимальное – 406700 километров.

Нынешнее суперлуние 14-15 июля 2014 года еще не самое — самое необычное. Надвигается  более "суперское":  10 августа полная Луна окажется еще ближе к Земле. Подойдет на 356897 километров.

Кстати, в истории человечества много чего связано с суперлунием - самым полным полнолунием. Например, евреи, озаряемые  светом Суперлуны и ведомые Моисеем, ушли из Египта. Родился, просветлел и умер Будда. Воскрес Иисус. Родился и умер мусульманский пророк Мухаммед. А древние греки исключительно в суперлуние начинали  Олимпийские игры.

Источник

 
Просмотров: 1348 | Добавил: Tatika | Теги: объект, Суперлуние, катастрофы, нло, новости, спутник, орбита, Луна | Рейтинг: 0.0/0

Суперлуна не сулит ничего хорошего

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2017
Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Интеллектуальный каталог ресурсов интернет Рассылка 'Интересные факты необычные новости' Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'