Главная » 2018 » Ноябрь » 9 » Теперь из грибов можно добыть электричество
22:54
Теперь из грибов можно добыть электричество
Теперь из грибов можно добыть электричество

Теперь грибы могут вызвать не только галлюцинации, но и электричество

 

Наука не стоит на месте, и почти каждый день учёные разных стран радуют нас своими необычными достижениями. Специалистам из США удалось добыть электричество из обычных грибов, и это ещё один шаг к производству независимого источника энергии. А может появления сверх-людей?

Американский биолог Садип Джоши из Технологического института Стивенса вместе со своими коллегами создал из обычных шампиньонов первый бионический организм, способный проводить электричество и состоящий из разных живых существ и конструкций.

Учёные долго пытались приспособить электрические бактерии у живому организму для получения энергии, но у них ничего не получалось. Бактерии типа Anabaena очень чувствительны к неблагоприятным условиям жизни и быстро погибают. Но биологи обнаружили, что идеальным местом для обитания ля них являются грибы! Джоши упаковал цианобактерий из рода Anabaena в специальные наночастицы и расселил их на поверхности искусственных шампиньонов. Если на гриб падал луч солнца или лампы, он вырабатывал нужное количество электричества, а именно 65 наноампер.

Правда, бактерии всё равно погибли, но до этого продержались целых три дня. Этот необычный эксперимент позволил учёным дальше комбинировать грибы с разными микробами: одни из них смогут светиться, а другие — производить топливо.

Кстати, Стивен Хокинг еще при жизни высказывал большие опасения стремительных успехов генной инженерии. Результаты применения ее на людях непредсказуемы и ученые не собираются останавливаться на достигнутом. Чего же боялся знаменитый физик-теоретик? Он боялся появления сверх-людей. Об этом говориться в последней книге учёного.

Перед смертью Стивен Хокинг всё-таки закончил свою книгу под названием «Короткие ответы на серьезные вопросы», которая будет опубликована 16 ноября. В ней он рассказал о своём страхе.
Знаменитый учёный считает, что люди могут начать за деньги вносить изменение в ДНК, чтобы улучшать различные качества организма.

 

«Возможно, против генной инженерии на людях примут определенные законы, но некоторые не смогут побороть искушение, чтобы улучшить человеческие качества, например память, сопротивляемость болезням, продолжительность жизни», — цитирует газета выдержки из книги.

 

По мнению учёного, появление сверх-людей грозит обычным людям вымиранием.

Кстати, эта идея не нова. В фильме «Люди Х» уже высказывалось предположение, что мутанты - это следующая степень развития человека, которая со временем уничтожит обычных людей.


Теперь из грибов можно добыть электричество

 

 

 

Источник


 
Просмотров: 80 | Добавил: Tatika | Теги: наночастицы, грибы, новости, сверх-люди, электричество | Рейтинг: 0.0/0

Теперь из грибов можно добыть электричество

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


реклама
Публикации сайта Интересное и необычное рядом

При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2018
Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'