Главная » 2018 » Июнь » 22 » Трамп создает американские космические войска

20:53
Трамп создает американские космические войска
Трамп создает американские космические войска

Дональд Трамп создает американские космические войска

 

Глава Белого дома Дональд Трамп распорядился, чтобы Пентагон занялся созданием военно-космических сил, которые будут отстаивать интересы «цитадели демократии» за пределами Земли. По словам американского президента, США не достаточно просто иметь на орбите свои аппараты. Соединенные Штаты непременно должны доминировать в космосе, обогнав в этом вопросе Россию и Китай, у которых уже имеются космические войска.

По мнению Трампа (или его советников), в обозримом будущем космос непременно станет территорией, на которой смогут вестись бои. Стоит отметить, что такое заявление в самом деле имеет под собой почву. Поскольку уже сегодня РФ, КНР и некоторые другие государства мира активно разрабатывают лазерные пушки и электромагнитные «глушилки» для спутников, при помощи которых можно будет выводить на орбите из строя чужие устройства, а значит практически парализовать ту или иную работу на Земле.

Оптимизму Трампа в вопросах освоения космоса можно только позавидовать. Правитель США уже заявлял, что намерен отправить на Марс людей в свой первый или второй президентский срок. И это при том, что сами ученые НАСА говорят о невозможности посещения человеком Красной планеты до 2030 года, а то и до конца нынешнего столетия. Кстати, об этом заявлял и президент России, подчеркивая, что пока нет земных технологий, чтобы отправить человека в большой космос, даже на Луну, не говоря уже о Марсе. Тем самым он косвенно подчеркнул, что американцы никогда не бывали на нашем естественном спутнике.

Трамп создает американские космические войска

По мнению Дэвида Гелернтера, действующего профессора Йельского университета и действительного советника Трампа по науке, лунная одиссея США – это мистификация чистейшей воды:

«. . . если говорить о полетах американцев на Луну, то во время «Миссии Аполлон» активность Солнца была в пике, каким образом, черт возьми, мы смогли бы отправить людей в далекий космос в тех аппаратах, сделанных практически из фольги? Ответ очень прост: такого не было и быть не могло».

По словам профессора, американцы даже сегодня не могут нормально экранизировать космический корабль от космического излучения, а потому, преодолевая пояса Ван-Аллена, любой астронавт просто погибнет, как при этом могла осуществиться «Миссия Аполлон»? Это такая же глупость, как глобальное потепление – идея, высосанная из пальца, ради политических и экономических выгод определенного круга людей.

Идею о том, что к 2030 году американцы высадятся на Марсе, Дэвид Гелернтер называет не только утопической, но и авантюрной. Бредовые рассказы о покорении Марса с одной стороны, сбивают с толку землян, а с другой – позволяют кому-то на этом неплохо зарабатывать, считает гениальный ученый.

Неприятно, конечно, для граждан Америки. Ведь американцы привыкли быть «впереди планеты всей», хотя бы на словах, хотя бы обманом (с помощью мистификаций), но провозглашали себя лучшими на Земле. Что ж, посмотрим, что у них выйдет из новой гонки – теперь уже космических вооружений и освоения большого космоса.

 

 

Источник

 
Просмотров: 177 | Добавил: Tatika | Теги: корабль, войска, американцы, новости, космос | Рейтинг: 5.0/1

Трамп создает американские космические войска

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2018
Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'