Главная » 2016 » Июнь » 24 » Ученые-генетики рассказали о жизни после смерти

23:56
Ученые-генетики рассказали о жизни после смерти
Ученые-генетики рассказали о жизни после смерти

 

Ученые-генетики рассказали о жизни после смерти

 

Группа ученых из Германии, Хорватии и США во главе с Александром Пожитковым, работающая в Университете Вашингтона выступила с необычным сообщением. Исследователи заявили, что гены не умирают в момент остановки сердца, а действуют еще несколько дней после смерти.

Пожитков и его коллеги провели ряд экспериментов с мышами и аквариумными рыбками на предмет генетической активности после наступления смерти и выяснили, что 1063 гена продолжают свою активность с момента наступления смерти. Для определения активности они изучали временную копию генетических инструкций в виде нити РНК. Большинство генов прекращает свою деятельность через полчаса после наступления смерти, но у некоторых активность наблюдается даже через 48 часов с момента смерти. Ученые считают, что их открытие позволит усовершенствовать трансплантологию и переосмыслить понимание смерти.

Ранее в ходе очередного исследования ученые выяснили, что люди не боятся говорить о смерти лишь после 90 лет.  Пожилые люди после 90 лет уже не боятся смерти и даже охотно обсуждают тему смерти с окружающими. Ученые выяснили это во время исследования, в котором приняли участие добровольцы старше 95 лет, их родственники и опекуны.

Некоторые участники опроса рассказали, что, по их мнению, они живут слишком долго, и они благодарны судьбе за каждый прожитый день. Также многие добровольцы заявили, что уже готовы уйти из жизни. Основной причиной готовности к уходу из жизни старики назвали понимание того, что их близким людям тяжело о них заботиться. Пожилые люди не хотят быть обузой для своих близких и обременять их, поэтому без страха говорят о предстоящей смерти. Многие из них заявили, что в случае какого-то тяжелого заболевания не станут обращаться к врачам.

Кроме того, в прошлом году исследователи заявили, что человек осознает происходящее вокруг еще 2-3 минуты после смерти. Специалисты проанализировали рассказы более 2 тысяч человек, перенесших клиническую смерть.

40 % опрошенных откровенно признались, что во время остановки сердца осознавали все происходящее вокруг них. Около 150 человек заявили, что помнили действия, предпринимаемые работниками медслужб для их реанимации. Многие люди рассказали, что пребывание в необычном состоянии клинической смерти было таким же ясным, как и обычная жизнь. В ходе этого исследования специалисты установили, что сознание функционирует еще около 3 минут после остановки человеческого сердца.

 

 

Источник

 
Просмотров: 1369 | Добавил: Tatika | Теги: новости, Ученые, смерть, Жить, Гены | Рейтинг: 2.5/2

Ученые-генетики рассказали о жизни после смерти

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 5
5  
Какие-то балбесы, вроде после 90 лет уже нет нормальной жизни. Я согласен с мнением тех, кто неизлечимо болен... Но есть же после 90 лет вполне жизнеспособные и нормальные люди. Неужели им так хочется покинуть этот мир? Я бы этот вопрос задал бы этим исследователям, хотели бы они покинуть этот мир после 90?

3  
Да, ученые ищут, находят, открывают, но по-сути ничего не меняется. Осознание — вот секрет успеха, бессмертия и счастливой жизни. Чего бояться смерти, если душа живет вечно? Все мы гости в этом мире, и то, как мы проживем свою жизнь зависит полностью от нас. Не от политиков, ученых, соседей, а от нас. Хочешь всю жизнь ныть и стонать — пожалуйста. Хочешь быть счастливым — не вопрос! Подумайте, дамы и господа, вы счастливы?

0
4  
Да не все в этой жизни зависит от нас самих, Алексей. Кроме осознания есть еще окружающий мир, который влияет на наши успехи и жизнь, побочные факторы эволюции. если бы все было так просто, как вы утверждаете, счастье бы витало в воздухе.

1  
Собственно ничего нового. Вот если бы они обнаружили этот самый "ген смерти" или я бы сказал цепочку, то это уже бы был другой разговор. Подобных исследований пруд пруди, походу просто премию или звание какое хотят...

0
2  
Какая все таки совершенная биологическая машина - человек! Столько прошло времени, а все что-то новое находят, а что впереди, никому не известно. Вот только "ген смерти" видимо обнаружить не позволят, а то человек станет бессмертным и планета совсем отяжелеет.

Имя *:
Email *:
Код *:


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2018
Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Интеллектуальный каталог ресурсов интернет Рассылка 'Интересные факты необычные новости' Эзотерика и духовное развитие. 'Живое Знание'