Главная » 2021 » Май » 9 » Ученые нашли способ прогнозировать тяжелую форму COVID-19
22:15
Ученые нашли способ прогнозировать тяжелую форму COVID-19
Ученые нашли способ прогнозировать тяжелую форму COVID-19

Ученые нашли способ прогнозировать тяжелую форму COVID-19, методы профилактики

 

Швейцарские, немецкие и французские ученые пришли к выводу, согласно которому количество Т-клеток-киллеров в крови пациента, заболевшего COVID-19, является биомаркером, который способен предсказать тяжесть течения коронавируса даже на ранней стадии заражения.

Команда, которой руководил профессор Буркхард Бехер из Института экспериментальной иммунологии Цюрихского университета, в сотрудничестве с учеными из Франции и ФРГ выявила, что биомаркером течения COVID-19 может быть количество естественных Т-клеток-киллеров в крови. При этом уточняется, что подобные клетки относятся к типу белых кровяных телец и являются частью раннего иммунного ответа.

«Количество естественных Т-клеток-киллеров в крови может быть использовано для прогнозирования тяжелых случаев COVID-19 с высокой степенью уверенности даже в первый день пребывания пациента в больнице», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Цюрихского университета.

Ученые предполагают, что новый тест на биомаркеры поможет врачам определить тип лечения, который будет необходим для определенного пациента. Это также позволит им принять решение о переводе человека в отделение интенсивной терапии.

По словам Бехера, иммунные реакции на различные пневмонии очень похожи.

«Однако когда дело доходит до COVID-19, Т-клетки и естественные клетки-киллеры демонстрируют уникальное поведение и описывают своего рода паттерн в иммунной системе — иммунную сигнатуру, специфичную для COVID-19», — рассказал ученый.

При COVID-19 Т-клетки ведут себя характерным только для этой болезни образом, пояснил профессор. Сравнив иммунный ответ у пациентов с коронавирусом и в контрольной группе, ученые выявили эти особенности.

Отмечается, что новый тест поможет врачам своевременно принимать решения о необходимых лечебных мероприятиях, в частности о том, следует или нет поместить того или иного пациента в отделение интенсивной терапии.

Ранее в апреле профессор медицины Сальваторе Коррао сообщил, что для того, чтобы снизить риск заболевания COVID-19 в тяжелой форме, необходимо принимать витамины С и D, мелатонин и цинк. По его словам, нужно каждый вечер принимать от 6 до 10 мг мелатонина.

По словам Коррао, исследователям удалось определить дозировку, которая может обеспечить необходимый положительный эффект.

«Так, например, ежедневно следует принимать один-два грамма аскорбиновой кислоты (витамина С), являющейся хорошим антиоксидантом. Что касается витамина D, то его можно принимать как ежедневно, так и один раз в месяц. По нашему мнению, оптимальным решением представляется единовременное употребление 50000 МЕ (международных единиц) этого вещества в месяц, причем предпочтительно на полный желудок», — сказал в беседе с «РИА Новости» профессор.

Он также посоветовал каждый вечер принимать от 6 до 10 мг мелатонина. Коррао добавил, что следует иметь в виду, что он может вызывать сонливость, поэтому противопоказан некоторым категориям граждан. Прием примерно 50 мг чистого цинка в день, как отметил ученый, поможет иммунной системе бороться с вирусами. Однако Коррао предупредил, что этот микроэлемент постепенно накапливается в организме, поэтому после трех месяцев рекомендуется уменьшить ежедневную дозу до 25 мг.

Ученый добавил, что речь идет о терапевтическом использовании указанных веществ, которые оказывают разнообразное воздействие на организм. Коррао отметил, что употребление в пищу фруктов и овощей, содержащих те же самые минералы и витамины, не способно заменить прием перечисленных нутрицевтиков. Профессор посоветовал использовать комбинацию как минимум из двух этих активных веществ, но, поскольку речь идет о терапии, то лучше их принимать под наблюдением врача.

По материалам портала новостей Известия



Просмотров: 174 | Добавил: Tatika | Теги: COVID-19, коронавирус, новости, Мелатонин, цинк | Рейтинг: 2.4/5

Ученые нашли способ прогнозировать тяжелую форму COVID-19

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


реклама

Публикации сайта Интересное и необычное рядом


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'