Главная » 2021 » Ноябрь » 28 » Ученые назвали способ получить «сверхчеловеческий» иммунитет к COVID-19
18:27
Ученые назвали способ получить «сверхчеловеческий» иммунитет к COVID-19
Ученые назвали способ получить «сверхчеловеческий» иммунитет к COVID-19

Ученые назвали способ получить «сверхчеловеческий» иммунитет к COVID-19, а в Африке обнаружили потенциально самый опасный штамм COVID-19

 

Вакцинация после выздоровления от COVID-19 позволяет получить «сверхчеловеческий» иммунный ответ, лучше защищающий от новых штаммов, считают ученые из США.
Если человек, переболевший COVID-19, получит вакцину против коронавируса, у него могут появиться «гибкие» антитела, более эффективные против новых штаммов инфекции.

Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на исследование ученых Университета Рокфеллера в США. Препринт самого исследования вышел в августе, ученые дали комментарии газете касательно своей работы.

Авторы исследования пояснили, что две дозы вакцины Pfizer или Moderna после перенесенной инфекции провоцируют организм вырабатывать огромное количество «гибких» антител. Такой иммунитет специалисты называют «сверхчеловеческим» или «гибридным»

«У этих людей потрясающая реакция на вакцину. Я думаю, что они находятся в лучшем положении для борьбы с вирусом», — заявил вирусолог университета Теодор Хатциоанну.

Антитела, которые выявили у таких пациентов, оказались эффективны против шести мутаций коронавируса, включая варианты дельта и бета. Они также смогли справиться с мутацией, специально созданной в лаборатории и сочетающей в себе сразу несколько штаммов. Антитела тех, кто только что переболел или вакцинировался, не справились с этой инфекцией.

Это предположение может быть ответом на вопрос, почему заболевают люди, ранее вакцинированные от COVID-19, пишет The Telegraph.

Тем временем, в Африке обнаружили потенциально самый опасный штамм COVID-19. В ЮАР обнаружили новый штамм коронавируса, ученые уже называют этот вариант COVID-19 потенциально самым опасным в мире, передает южноафриканский телеканал eNCA.

Новый штамм получил обозначение B.1.1.529. Он представляет опасность из-за того, что в нем содержится 32 мутации. В частности, в спайковом белке нового вируса больше изменений, чем в других существующих штаммах.

Кроме ЮАР, новый штамм коронавируса уже обнаружили в Гонконге и Ботсване. Официально во всем мире пока зарегистрированы 10 случаев заражения новым штаммом. В ЮАР сообщили уже о 22 случаях.

«Пока данных мало, однако наши эксперты работают над тем, чтобы понять новый штамм и потенциальные последствия от него», - заявил и. о. исполнительного директора Южноафриканского Национального института Адриан Пьюрен.

Ученые из ЮАР пока не установили, будут ли эффективны существующие вакцины против нового штамма. Предположительно, большое число мутаций в новом штамме связано с тем, что вирус возник у пациента, который болен ВИЧ или СПИД.



Просмотров: 164 | Добавил: Tatika | Теги: вакцина, COVID-19, штамм, Новый, новости, коронавирус | Рейтинг: 3.0/2

Ученые назвали способ получить «сверхчеловеческий» иммунитет к COVID-19

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


реклама

Публикации сайта Интересное и необычное рядом


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'