19:05 Ученые выяснили, для чего на самом деле нужны сны | |
![]() Ученые выяснили, для чего на самом деле нужны сны и что говорят о повседневной жизни
Загадочные образы снов очаровывают и мистифицируют всех – даже тех, кто погружен в исследования сновидений. Но для чего они нужны? И что они говорят о повседневной жизни? На эти вопросы и попытались ответить ученые в новом исследовании. Статья соответствующего содержания представлена в SciTechDaily. Что такое сны? Сны происходят в цикле быстрого движения глаз (REM) сна, когда мозг наиболее активен и больше всего сходен с функционированием во время бодрствования. Продолжительность снов варьируется, и возникновение, воспоминание и понимание снов во многом зависят от определенного человека. Они имеют несколько биологических целей: помогают обрабатывать эмоции, укрепляют память, очищают ментальное пространство и помогают в стандартных функциях сна.
Еще один интересный аспект сновидений заключается в том, что существуют общие итерации одних и тех же снов, которые происходят в индивидуальном опыте. Преобладающие темы включают выпадение зубов, публичную наготу, опоздание на важную встречу и паралич. Хотя сны могут быть уникальными для кого-то, примечательно, что многие люди сталкиваются с одни и теми же сюжетами сновидений. Толкование сновидений через историю Хотя это может показаться новым, толкование сновидений восходит к шумерской культуре 3000 лет назад, что на территории современного Ирака. Существуют доказательства анализа сновидений священников и в Древнем Египте. Врачи в древнегреческих культурах использовали различные методы лечения, ориентированные на сны, для духовного исцеления. Что говорят сны Хотя сны и воспоминания о них могут кое-что рассказать о личности, недавние исследования показывают, что они раскрывают нечто более общее. Они говорят, как мозг функционирует уникально по сравнению с другими людьми. Психологи пришли к выводу считают, что сны многое говорят о нейробиологии, которая влияет на то, как каждый справляется с жизнью наяву.
Исследования, проведенные за последние несколько десятилетий, изучали связь между сновидениями и расстройством множественной личности (MPD). Привлеченные ученые обнаружили сходство между снами пациентов с MPD. Одной из особенно часто возникающих тем являются сны о других «я» или других личностях. Эти изучения предполагают, что интеграция этих «я» в бодрствующую жизнь может помочь людям с состоянием лучше понять себя, помогая улучшить свою жизнь. | |
Просмотров: 431 | | | |

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют