Главная » 2020 » Февраль » 7 » Установлен промежуточный хозяин нового коронавируса
18:51
Установлен промежуточный хозяин нового коронавируса
Установлен промежуточный хозяин нового коронавируса

Панголина назвали вероятным промежуточным хозяином нового коронавируса

 

Согласно данным независимого информационного агентства INTERFAX, группа ученых из Китая установила, что вероятным промежуточным хозяином нового типа коронавируса является животное панголин. Об этом сообщало китайское телевидение.

Ученым удалось установить, что геномная последовательность нового типа коронавируса, выделенного у панголинов, на 99% идентична геному коронавируса нового типа у заболевших людей. Специалисты отмечают, что панголины могут быть не единственными промежуточными хозяевами вируса.

Исследование провели специалисты Южно-Китайского сельскохозяйственного университета и лаборатории современного сельского хозяйства Линнань-Гуандун. Они изучили тысячу образцов генетического материала.

Специалисты утверждают, что их работа позволит быстрее взять под контроль вспышку коронавируса. Они надеются, что она поможет ученым найти других потенциальных хозяев вируса, а пока что призывают не приближаться к диким животным.

При этом в сообщениях не уточняется, мог ли коронавирус передаться человеку именно от панголинов.

Ранее китайские ученые высказывали мнение, что впервые заразиться коронавирусом человек мог от змеи. Также они сообщали, что источником происхождения вируса могли быть животные из семейства крылановых.

 

СПРАВКА

Панголины, которые являются ящерами, относятся к отряду плацентарных млекопитающих, покрыты крупными бляшками чешуи. Название панголины происходит от малайского pengguling — «сворачивающийся в шар». Это действие они выполняют в случае опасности, при этом развернуть плотный чешуйчатый клубок под силу только крупному врагу: тигру или леопарду. Еще один элемент защиты панголина – жидкость с отвратительным запахом, которую он выпускает из анальных желез при попытке вторжения в свое личное пространство.

Животные обитают в Африке и Азии, везде их популяция не очень велика. Панголины крайне популярны среди браконьеров в Азии, в Китае есть законы, ограничивающие их отлов. Китайские СМИ сравнивают стоимость чешуи панголинов на черном рынке со стоимостью серебра.

Высокие цены на чешую панголинов связаны с ее популярностью в китайской народной медицине. Лечить чешуей панголинов предлагают множество заболеваний: от астмы до артрита. Мясо панголинов также высоко ценится, в Китае и Вьетнаме оно считается деликатесом.

 



Просмотров: 92 | Добавил: Tatika | Теги: панголин, хозяин, коронавирус, новости | Рейтинг: 0.0/0

Установлен промежуточный хозяин нового коронавируса

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


реклама

Публикации сайта Интересное и необычное рядом


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2020
Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'