Главная » 2015 » Август » 21 » В гробнице Тутанхамона может находиться мумия Нефертити
01:01
В гробнице Тутанхамона может находиться мумия Нефертити
В гробнице Тутанхамона может находиться мумия Нефертити

 

В Египте проверят теорию о скрытой в гробнице Тутанхамона мумии Нефертити

 

Британский исследователь Николас Ривз (Nicholas Reeves), автор теории о находящейся в гробнице Тутанхамона усыпальнице Нефертити, получил от египетского министерства по вопросам древностей приглашение приехать в Каир, передает The Guardian.

Египетские власти сообщили, что устроят ученому встречу с экспертами по истории страны. В случае если Ривз сможет предоставить достаточно убедительные для них доводы в поддержку своей теории, чиновники рассмотрят вопрос об организации совместной экспедиции к гробнице Тутанхамона в Люксоре.

Ранее в августе Ривз заявил, что в усыпальнице 19-летнего фараона имеются скрытые двери к двум помещениям, одно из которых может оказаться пока не найденной гробницей царицы Нефертити. К такому выводу он пришел, изучив фотографии в масштабе 1:1 и сканы стен усыпальницы.

Ривз изучал фотографии в масштабе 1:1 и сканы стен гробницы в разрешении от 100 до 700 микрон, сделанные компанией Factum Arte и появившиеся в интернете в начале 2014 года. На них он обнаружил следы, которые, по его мнению, указывают на то, что в зале, где была обнаружена мумия Тутанхамона, есть две секретные двери. Ривз предположил, что одна из них ведет в до сих пор не найденную гробницу царицы Нефертити, «главной жены» фараона Эхнатона, отца Тутанхамона. Согласно некоторым теориям, она может являться матерью Тутанхамона.

Теорию Ривза подверг сомнению египтолог Эйдан Додсон из Бристольского университета. Он отметил, что предположение насчет скрытых помещений является разумным, однако маловероятно, чтобы одно из них предназначалось для мумии Нефертити. По его словам, до сих пор не было примеров, когда в гробнице пытались бы спрятать другую усыпальницу.

Тутанхамон правил в Древнем Египте в 14-м веке до нашей эры. Он взошел на престол в возрасте 10 лет и умер в возрасте около 19 лет. Его гробница была обнаружена в 1922 году египтологом Говардом Картером и археологом-любителем лордом Карнарвоном. Находка получила широкую известность благодаря тому, что сохранилась почти нетронутой древними грабителями, в отличие от многих других усыпальниц фараонов в так называемой Долине царей в Египте.

 

 

Источник


 
Просмотров: 1977 | Добавил: Tatika | Теги: Усыпальница, Тутанхамон, Мумия, новости, гробница | Рейтинг: 3.0/1

В гробнице Тутанхамона может находиться мумия Нефертити

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


реклама
Публикации сайта Интересное и необычное рядом

При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2018
Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'