Главная » 2014 » Сентябрь » 26 » В Казахстане обнаружены гигантские рисунки – как на плато Наска
14:14
В Казахстане обнаружены гигантские рисунки – как на плато Наска
В Казахстане обнаружены гигантские рисунки – как на плато Наска

Так называемые геоглифы видны на снимках из космоса

Археологи из Костанайского университета Казахстана и Вильнюсского университета Литвы, исследовавшие гигантские таинственные рисунки, обнаруженные на поверхности земли в Торгайской ложбине на юге Костанайской области Казахстана, так и не смогли пока определить их назначение. Единственное предположение - древние люди использовали объекты в ритуальных целях.

Торгайская свастика, рядом – квадраты

Так называемые казахские геоглифы были замечены еще в 2007 году на снимках из космоса "Google Earth". Особо впечатлила огромная трехлучевая свастика диаметром 90 метров.

Казахские рисунки ничем не уступают - по крайне мере, по размерам - тем, которыми славится плато Наска. Они столь же загадочны. Сооружены из насыпей и курганов. Некоторые тянутся на сотни метров. С поверхности не видны, только - с большой высоты.

Объекты - явно рукотворные. Возраст - от 2 до 10 тысяч лет. Точнее определить пока не удается.

Насыпь в виде креста

На сегодня кроме Торгайской свастики известны еще 8 геоглифов: Уштогайский квадрат, Екидинский крест, два Ащитастинских креста, квадрат, кольцо и две линии.

 

Источник


 
Просмотров: 2012 | Добавил: Tatika | Теги: Казахстан, новости, Рисунки, геоглифы | Рейтинг: 0.0/0

В Казахстане обнаружены гигантские рисунки – как на плато Наска

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 2
1  
У нас в Казахстане столько загадочных мест и эти гигантские рисунки - одно из них - красивейших загадок предков или природы. Есть у нас, например, "Поющий бархан" сколько народу забирается за день на его вершину, а его хребет все равно к следующему утру надувется ветром из песка, как будто там не ступала нога человека

0
2  
Как интересно! Оказывается необычные места есть по всему миру, не только на плато Наска. Это лишнее доказательство палеоконтакта.

Имя *:
Email *:
Код *:


реклама
Публикации сайта Интересное и необычное рядом

При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2018
Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'