Главная » 2014 » Март » 31 » В космосе вырастет техно-подсолнух

18:17
В космосе вырастет техно-подсолнух
В космосе вырастет техно-подсолнух

Расширить возможности космических телескопов поможет необычный космический аппарат. Внешне он похож на огромный подсолнух. Аппарат поможет реализовать возможность получения высококачественных изображений подобных Земле каменистых планет, вращающихся вокруг звезд, расположенных вблизит Солнечной системы.

В настоящее время опытный образец такого космического аппарата, который называется Starshade, разрабатывается специалистами Лаборатории НАСА по изучению реактивного движения (NASA Jet Propulsion Laboratory, JPL).

Миссия известного космического телескопа Kepler позволила обнаружить сотни далеких планет, экзопланет, вращающихся вокруг удаленных звезд. И лишь очень немногие из этих планет имеют размеры, сопоставимые с размерами Земли, находясь при этом в так называемой "зоне Златовласки", зоне, в которой условия на поверхности планет могут допускать возможность присутствия воды в жидком виде, которая, как известно, является идеальной средой для возникновения различных форм жизни. Именно такие планеты, напоминающие Землю размерами и составом, не слишком горячие и не слишком холодные, представляют наибольший интерес из-за того, что они могут стать местами обитания людей во времена будущей "звездной экспансии" человечества.

Ученые-астрономы считают, что обнаружение почти абсолютных близнецов Земли является лишь вопросом времени. Но к этому моменту ученые должны иметь возможность получить высококачественные изображения, дистанционно и с высокой точностью получить спектральные характеристики атмосферы и поверхности планеты для выяснения пригодности планеты к будущей колонизации. Космический аппарат Starshade разработан именно для выполнения этой задачи, он позволяет блокировать яркий свет центральной звезды далекой системы и при его помощи можно будет получить качественные снимки планет.

Космический аппарат Starshade разрабатывается таким образом, что он будет запущен в паре с космическим телескопом. Прибыв в необходимую точку пространства, телескоп и аппарат Starshade разделяются, после чего аппарат Starshade распускает свои "лепестки" и перемещается по командам от телескопа в такую позицию, когда он блокирует свет от звезды, оставляя свободным пространство для наблюдений за интересующей планетой.

Источник 

 
Просмотров: 1132 | Добавил: Tatika | Теги: новости, запущен, аппарат, планета, подсолнух, земля, Телескоп | Рейтинг: 0.0/0

В космосе вырастет техно-подсолнух

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2017
Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Интеллектуальный каталог ресурсов интернет Рассылка 'Интересные факты необычные новости' Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'