Главная » 2018 » Март » 5 » Ватикан начнет обучать экзорцистов
21:03
Ватикан начнет обучать экзорцистов
Ватикан начнет обучать экзорцистов

 

Ватикан начнет обучать экзорцистов в Папском университете

 

 

В Папском университете Regina Apostolorum в Риме проведут специальный курс по обучению экзорцизму в связи с огромным спросом на изгнание демонов. Об этом сообщает Vatican News. Первое в мире подобное мероприятие продлится всего шесть дней в апреле, его цель — «затронуть тему, которая умалчивается и противоречива». За это время перед слушателями курса выступит множество экспертов.

Сицилийский священник и экзорцист Бениньо Палилла (Benigno Palilla) сам проводит учебные курсы в Палермо с разрешения епископской конференции. На них он приглашает выступать экспертов по сектам и сатанизму. Палилла отметил, что священника не достаточно просто назвать экзорцистом, он должен обучаться у специалистов, поскольку изначально это не его сфера деятельности.

По его словам, число обращающихся к специалистам людей за последнее время утроилось: в Италии подобные услуги оказывают не менее 500 тысяч раз в год. При этом священник отметил, что не все случаи действительно связаны с демонами, многие из них касаются психологических проблем.

Палилла считает, что спрос на экзорцизм вырос из-за увеличившегося числа людей, готовых идти к магам и гадалкам. Их практики «открывают дверь дьяволу и одержимости», пояснил он. В конце января увеличить число специалистов, которые занимаются изгнанием дьявола, призвал католическую церковь видный ирландский экзорцист Пэт Коллинз. Он заявил, что в последнее время демоническая активность в стране стремительно растет, а несколько лет назад начался лавинообразный рост спроса на услуги экзорцистов.

Ватикан одобрил экзорцизм в 2014 году, пишет The Local. Тогда церковь официально признала существование Международной ассоциации экзорцистов. В организации сейчас около 400 членов, 240 из них из Италии. Группу возглавляет главный католический экзорцист отец Габриэль Аморт. Издание отмечает, что любой обряд изгнания бесов должен проводиться только с разрешения церкви. Также бывали случаи, когда женщин насиловали под предлогом экзорцизма.

 

 

Источник


 
Просмотров: 428 | Добавил: Tatika | Теги: одержимость, экзорцизм, новости, изгнание, ватикан | Рейтинг: 5.0/1

Ватикан начнет обучать экзорцистов

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 2
1  
Стало жаль итальянцев, половина тысячи случаев изгнания бесов за год. Что ж там такого происходит с людьми... Демоны заселяют душу свободную от Бога. Все же, проблема здесь скорее в профессиональной психотерапии, а уж потом в церкви. Есть ли смысл в обучении экзорцизму? Возможно ли ему научиться?

0
2  
Сегодня стало модным сворачивать свои промахи на козни демонов, хотя их присутствия не стоит отрицать, как и недостатка квалифицированной помощи психолога. Обучение экзорцизму существует, это сложный процесс, к тому же требуется рахрешение церкви на проведение процедуры. Кандидаты в экзорцисты проходят жесткий отбор, их мало, да и сама церковь не особо приветствует это действо.

Имя *:
Email *:
Код *:


реклама
Публикации сайта Интересное и необычное рядом

При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2018
Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'