Главная » 2020 » Сентябрь » 25 » Земля захватит еще одну минилуну на свою орбиту
19:30
Земля захватит еще одну минилуну на свою орбиту
Земля захватит еще одну минилуну на свою орбиту

Земля захватит еще одну минилуну на свою орбиту, но этот загадочный гость может двигаться

 

Все мы знаем и любим нашу Луну. Она постоянный спутник Земли на протяжении миллиардов лет. Но это не единственный наш спутник. Время от времени меньший объект временно захватывается на орбите нашей планеты, зависает там в течение короткого периода времени — несколько месяцев или лет — прежде чем быть отброшенным обратно в космос.

Мы называем эти объекты минилунами, и хотя мы сделали несколько предварительных обнаружений таких временно захваченных космических объектов, только два из них были подтверждены — 2006 RH120, который посетил в 2006 и 2007 годах, и 2020 CD3, находится на орбите Земли с 2018 по 2020 год.

Теперь астрономы заметили новый объект, названный 2020 SO, на приближающейся траектории, который, вероятно, будет временно захвачен земной гравитацией. Согласно прогнозам, объект прибудет в следующем месяце, в октябре 2020 года, и останется там до мая 2021 года.

При моделировании траектории объекта предполагается, что он будет входить и выходить через две точки Лагранжа Земли, гравитационно устойчивые точки, созданные гравитационным взаимодействием Земли с Солнцем.




Это было бы очень примечательно само по себе, но есть нюанс. Орбита, подобная Земле, и низкая скорость 2020 SO позволяют предположить, что это на самом деле не астероид; его характеристики, по мнению экспертов, больше соответствуют тому, что создано руками человека.

2020 SO был классифицирован как астероид Аполлон в базе данных JPL Small-Body — класс астероидов, пути которых пересекают орбиту Земли. Астероиды этого класса часто сближаются с Землей. Но есть несколько признаков того, что 2020 SO не похож на другие.

Объект находится на орбите, которая составляет лишь немногим больше года, и имеет очень низкий наклон по отношению к орбите Земли; то есть он не наклонен, а движется по той же орбитальной траектории. Его эксцентриситет — отклонение формы орбиты от идеального круга — лишь немного выше земного. И его скорость намного, намного ниже, чем скорость астероидов Аполлон.

«Скорость кажется низкой», — сказала Алиса Горман из Университета Флиндерса в Австралии. «Я вижу, что он просто движется слишком медленно».

Все это указывает на то, что объект потенциально является космическим мусором; в частности, по словам Пола Чодаса из JPL, выброшенная ступень ракеты «Кентавр», которая запустила экспериментальную полезную нагрузку под названием «Сюрвейор-2» на Луну в сентябре 1966 года.

И, конечно же, независимо от того, является ли объект ступенью ракеты, свойства 2020 SO могут помочь нам идентифицировать другие объекты, сближающиеся с Землей в будущем. Если он создан человеком, это означает, что в следующий раз, когда мы увидим объект с аналогичными свойствами, у нас будет немного больше информации, подтверждающей его антропогенное происхождение.

Если это астероид, это означает, что астрономы обнаружили действительно странный камень, демонстрирующий, что астероиды могут двигаться. Причем совершенно неожиданно — как ступени ракеты.

Итак, каким бы ни был 2020 SO, нам будет чему поучиться у нашего загадочного гостя.



Просмотров: 187 | Добавил: Tatika | Теги: орбита, земля, новости, объект, астероид | Рейтинг: 4.0/1

Земля захватит еще одну минилуну на свою орбиту

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


реклама

Публикации сайта Интересное и необычное рядом


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'