Главная » 2013 » Октябрь » 30 » Животные, рожденные в космосе, не могут приспособиться к жизни на Земле

19:42
Животные, рожденные в космосе, не могут приспособиться к жизни на Земле
Животные, рожденные в космосе, не могут приспособиться к жизни на Земле

 

Животные, рожденные в космосе, не могут приспособиться к жизни на Земле

 

Факт возвращения из космоса сбивает с толку не только людей, но и космических медуз. В 1990-х годах НАСА отправило в космос медуз на борту космического шаттла, и наблюдало за их развитием и поведением.

Как оказалось медузы, рожденные на орбите, испытали сильное головокружение, вернувшись на Землю, и у них отсутствовали навыки восприятия гравитации.

Хотя у них нет ног, и они живут в океанах, медузы необычно чувствительны к гравитации, как и люди. Ученые вырастили ушастых медуз в космосе и привезли их потомство на Землю.

Медузы содержат гравирецепторы - маленькие кристаллы сульфата кальция, которые хранятся в кармашках, окруженных чувствительными волосковыми клетками. Когда медуза меняет направление, кристаллы отвечают на гравитацию и перемещаются на дно "мешочков", сообщая волосковым клеткам, где находится верх. Естественно, чтобы эти кристаллы начали работать, нужна гравитация.

Однако медузы, рожденные в космосе, при возвращении на Землю с трудом ориентировались. Хотя их гравирецепторы выглядели нормально, они не были отрегулированы и возможно неправильно подсоединены к нервной системе.

Влияние космоса на человека

Эти простые организмы помогли ученым многое понять о длительном и необычном воздействии невесомости. Если люди начнут колонизировать другие планеты, вполне возможно, что в космосе родятся дети. Однако это может означать, что у них будет отсутствовать чувство равновесия и нормальная мышечная реакция на гравитацию.

Это исследование можно применить и к людям, так как у человека тоже есть орган ощущающий гравиацию. Внутреннее ухо человека содержит жидкости и крситаллы, которые работают подобно гравирецепторам медуз. Эти кристаллы сообщают нам под каким углом находится наша голова и дают импульс для роста.

Так же, как и медузы, дети, рожденные в космосе, возможно, не смогут нормально передвигаться на Земле.

Животные в космосе

Кроме медуз, в космосе выращивали лягушек, саламандр, морских ежей и других животных. Оказавшись в космосе, рыбы и головастики начинали двигаться петлями вместо того, чтобы плыть по прямой линии.

Исследование на крысах в 2007 году также показали, как последние недели беременности в космосе влияют на новорожденных. Как оказалось, детеныши крыс, которые провели неделю в матке матери в невесомости, родившись, не могли отличить, где находится низ, а где верх. Однако со временем это чувство гравитации у них восстановилось.

В то же время у улиток, вернувшихся из космоса в 2011 году, гравирецепторы оказались очень крупные. Когда их пытались переворачивать с ног на голову на Земле, они гораздо быстрее возвращались в обычное положение, чем земные улитки.

Ученые пришли к выводу, что улитки, рожденные в космосе, были более чувствительны к изменениям гравитации, но не могли определить, где находится верх.

Потребуется еще немало исследований, чтобы понять, как рождение в космосе повлияет на человека, но уже сейчас можно сказать, что этой будет довольно странный опыт.

 

 

 

Источник

 
Просмотров: 1516 | Добавил: Tatika | Теги: при возвращении на Землю, чувство равновесия, в космос медуз, новости, медузы, рожденные в космосе, животные в космосе | Рейтинг: 0.0/0

Животные, рожденные в космосе, не могут приспособиться к жизни на Земле

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2017
Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Интеллектуальный каталог ресурсов интернет Рассылка 'Интересные факты необычные новости' Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'