Главная » 2016 » Июль » 15 » Зонд Juno передал первые снимки Юпитера

00:42
Зонд Juno передал первые снимки Юпитера
Зонд Juno передал первые снимки Юпитера

 

Зонд Juno передал первые снимки Юпитера

 

Снимки указывают на то, что камера, установленная на зонде, при "первом прохождении через чрезвычайно мощное радиоактивное излучение Юпитера не понесла никаких потерь".

Американская автоматическая межпланетная станция Juno передала на Землю первые сделанные ей снимки Юпитера. Об этом сообщило во вторник Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

По его свидетельству, фотокамера высокой разрешающей способности, чувствительная к свету в видимой части спектра, которой оснащен зонд Juno, благополучно пережила пятилетнее путешествие к Юпитеру и выход на орбиту этой самой большой и древней планеты Солнечной системы. Он состоялся на прошлой неделе. Камера была включена 10 июля, станцию Juno тогда отделяло от газового гиганта около 4,3 млн км. На цветном снимке, опубликованном NASA, виден Юпитер и три из его четырех крупнейших лун - Ио, Европа и Ганимед.

Полученные первые снимки указывают на то, что камера, установленная на зонде Juno, при "первом прохождении через чрезвычайно мощное радиоактивное излучение Юпитера не понесла никаких потерь", отметил один из руководителей нынешней миссии - Скотт Болтон из Юго-Западного исследовательского института в Сан-Антонио (штат Техас). Тем не менее, фотографии Юпитера в высоком разрешении поступят с Juno на Землю только через несколько недель, уточнило NASA. Оно также добавило, что эта фотокамера не считается одним из научных инструментов, которыми оснащена станция Juno.

Зонд отправился к Юпитеру 5 августа 2011 года. За время в пути этот космический странник пролетел 2,8 млрд км.

Если все пройдет нормально, то в течение 20 месяцев станция, весящая около четырех тонн, совершит вокруг Юпитера 37 витков, приближаясь к нему на расстояние до 5 тыс. км. Задача Juno - собрать и передать на Землю сведения о структуре, атмосфере и магнитосфере этой планеты.

Ученые хотят, в частности, проверить гипотезу о наличии у Юпитера твердого ядра и уверены, что в любом случае получат уникальные данные, которые помогут лучше понять процессы формирования различных небесных тел не только в Солнечной системе, но и во всей Вселенной.

 

 


Источник

 
Просмотров: 594 | Добавил: Tatika | Теги: новости, зонд, юпитер, снимки | Рейтинг: 0.0/0

Зонд Juno передал первые снимки Юпитера

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 6
4  
Какие фантастические достижения за последние десятилетия в космонавтике, вполне возможно, что через пару десятков лет, люди уже будут более спокойно летать в космос, конечно, хочется увидеть все наяву, а не только на снимках)

0
5  
Это правда, Наталия, но до того, чтобы увидеть похоже еще далековато.

3  
Что то странный снимок... Как будто там зеленые леса, море и прочие пряности. В целом выглядит прикольно, странно что на других снимках такого я не видел никогда по юпитеру...

0
6  
Вадим, это трио видов Земли с Юноны, демонстрирующее в каком ракурсе были получены снимки Юпитера, так сказать аналогия. Конечно, это не Юпитер, просто демонстрация возможностей.

1  
Еще 30 лет назад такая информация была бы фантастикой, а теперь такие технологии , что каждый человек может увидеть что творится за тысячи- тисяч километров! Очень завораживающие снимки!

0
2  
Вы правы, Лилия! Достижения технического прогресса плюс возможности интернета позволяют многим приобщиться к результатам открытий, заглянуть глубоко в космос. Но конечно личного присутствия это не заменит, так что пора лететь в космос.

Имя *:
Email *:
Код *:

При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru