Главная » Статьи » Бескрайний космос |
В категории материалов: 182 Показано материалов: 1-15 |
Страницы: 1 2 3 ... 12 13 » |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Во всей известной нам Вселенной есть только одна планета, на которой может существовать сложная и привычная нам разумная жизнь, — Земля. И хотя очень далекие миры, вращающиеся вокруг других звезд, потенциально могут быть землеподобными и, вероятно, даже обитаемыми, мы еще не скоро сможем подобраться к ним ближе. А что насчет миров в нашей Солнечной системе?
Келвин Лонг (Kelvin Long) - известный физик, исполнительный директор организации «Инициатива межпланетных исследований», представляющий Управленческий и консультативный комитет проекта Breakthrough Starshot - полагает, что идея добраться до ближайших звезд не в каком-то отдаленном, а в обозримом будущем, вполне осуществима. Даже при нынешнем уровне развития науки и техники.
В Галактике Млечный путь находится Солнечная система, Земля и все звезды, которые видны невооруженным глазом. Вместе с Галактикой Треугольника, Андромеды и карликовыми галактиками и спутниками она формирует Местную группу галактик, входящую в Сверхскопление Девы.
Выдающийся английский физик-теоретик, космолог, писатель Стивен Хокинг много времени уделял популяризации науки: он писал приключенческие книги для детей, читал лекции, публиковал эссе. Как следствие, у Стивена Хокинга постоянно спрашивали мнения по «главным вопросам» современности. Есть ли Бог? Существуют ли инопланетяне? Можно ли предсказать будущее? Когда люди изобретут машину времени — и так далее.
Поскольку Ультима Туле находится так далеко, такая маленькая и темная, у нас нет никаких спектральных подсказок относительно ее поверхностного состава. А если немного повезет, этот бывалый космический путник найдет еще один мир, прежде чем отправится навсегда бродить по галактике. Еще один дерзновенный космический аппарат, верно отслуживший человечеству и потерянный во тьме космоса.
В конце октября миссия Европейского космического агентства «Бепи Коломбо» (BepiColombo) направилась к Меркурию — наименее изученной планете Солнечной системы. Аномальное строение этого небесного тела породило множество необычных гипотез о происхождении. Спрятанные в кратерах ледники дают надежду на обнаружение следов жизни. Какие загадки Меркурия надеются раскрыть ученые?
Казалось бы, современное понимание устройства Вселенной уже устоялось и общепризнанно. Но время от времени его приходится оборонять от так называемых аномалий, необъяснимых отклонений от нормы, ставящих стандартную модель под сомнение. Расскажем сегодня о том, как странный космологический феномен чуть было не подорвал веру в современную космологию.
Завораживающая красота ночного неба с россыпью мерцающих звезд всегда привлекала внимание человека. Когда смотришь на миллионы крохотных огней далеко за пределами Земли, кажется, стоит протянуть руку – и ты сможешь ощутить их тепло, но нет! Маленькие жемчужины оказываются гигантами на расстоянии в миллионы световых лет, а на одной из них, могут жить существа, подобные нам.
Илон Маск грезит колонизацией Марса. В эти грезы он начал погружаться еще в начале 2000-х годов, когда основал свою частную космическую компанию SpaceX. Итак, продолжение грез:
Илон Маск грезит колонизацией Марса. В эти грезы он начал погружаться еще в начале 2000-х годов, когда основал свою частную космическую компанию SpaceX. Но каково же было удивление и одновременно разочарование молодого еще на тот момент миллионера, когда он узнал о равнодушии Государственного космического агентства NASA к доставке людей на Красную планету, если Земля превратится в выжженную пустыню. С тех пор Маск успел разработать аэрокосмические системы необычного типа.
Некоторые ученые не исключают присутствия на Луне чужого разума. Когда астронавты впервые ступили на поверхность Луны, они, разумеется, не нашли там лунных жителей. Но люди космической эры и не ожидали ничего иного. Однако и после знаменитого шага Нила Армстронга, наше ночное светило продолжает загадывать одну загадку за другой.
Смотрящие из глубин космоса загадочные объекты давным-давно привлекали людей, наблюдающих за небом и его фантастическими объектами. В ту пору, когда телескопы ещё не были изобретены, под космическими туманностями подразумевались протяжённые образования, имевшие размытые и неясные очертания. Под эти необычные характеристики попадали и Галактики. Но постепенно, со временем, ученые стали дифференцировать эти понятия.
реклама
Публикации сайта Интересное и необычное рядом