Главная » Статьи » Интересное о разном

Что такое «интернет человеческих тел», продолжение

Что такое «интернет человеческих тел», продолжение

Продолжаем разбираться, что такое «интернет человеческих тел». Начало статьи здесь

 

Риски и проблемы с конфиденциальностью

Ситуация, когда вице-президент США Чейни заказывает дефибриллятор, не подключенный к Wi-Fi по соображениям безопасности, иллюстрирует одну из самых больших проблем, с которыми сталкивается технология Internet of Bodies — как защитить устройства и информацию, которую они собирают и передают. В 2017 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США отозвало почти полмиллиона кардиостимуляторов из-за проблем с безопасностью, требующих обновления прошивки, объясняет Бернард Марр, известный футуролог, в своей колонке для Forbes. Проблемы безопасности, с которыми сталкивается технология интернета тел, аналогичны тем, что в целом угрожает и интернету вещей. Однако последствия взлома могут быть гораздо трагичнее, когда задействованы устройства IoB. Кроме того, устройства IoB создают еще одну проблему кибербезопасности, которую необходимо защитить от хакеров.

Конфиденциальность также имеет первостепенное значение. На вопросы о том, кто может получить доступ к данным и для каких целей, нужны ответы. Например, устройство, которое отслеживает диагностику состояния, также может отслеживать нездоровое поведение. Смогут ли медицинские страховые компании отказать в покрытии, если устройство IoB клиента сообщает об их поведении? Кохлеарный имплант может восстановить слух, но он также может записывать весь звук в окружающей среде человека. Останутся ли эти данные конфиденциальными?

Стоит вспомнить историю о выжившем в пожаре Россе Комптоне. В сентябре 2016 года огонь разрушил его дом в Мидлтауне, штат Огайо, стоимостью 400 000 долларов. К счастью, как сказал Комптон следователям, он смог набить несколько сумок несколькими вещами, включая зарядное устройство для внешнего дефибриллятора, перед тем, как разбить окно тростью и сбежать. Но когда дым рассеялся, полиция начала подозревать, что история Комптона была сфабрикованной. Его заявления были противоречивыми. От обломков пахло бензином. Казалось неправдоподобным, что кто-то, спасающийся из горящего дома, особенно человек с таким заболеванием, как у Комптона, в состоянии выполнить такой сложный план побега из огня.

В конце концов, следователи смогли предъявить Комптону обвинение в совершении тяжкого преступления в поджоге при отягчающих обстоятельствах и мошенничестве со страховкой. Их идеальный свидетель? Его кардиостимулятор.

Полиция получила ордер на получение данных о сердечной деятельности Комптона до, во время и после пожара. Изучив эту информацию, кардиолог пришел к выводу, что «очень маловероятно», что Комптон смог бы так быстро спастись от огня, таща такое количество вещей.

Комптон не признал себя виновным. Его адвокат утверждал, что данные кардиостимулятора нельзя использовать в деле; в том числе это нарушит конфиденциальность отношений врача и пациента и конституционное право Комптона на неприкосновенность частной жизни, сказал юрист. Случай был странным и изобиловал сложными вопросами. Независимо от того, действительно ли Комптон сжег свой дом, должно ли спасательное устройство внутри чьего-то тела быть частью дела отправить его за решетку?

Комптон скончался в возрасте 62 лет, оставив свое дело — и какой бы прецедент он ни создавал — неразрешенным. 

Это может показаться единственной в своем роде цепочкой событий, аберрацией. Но по мере того, как отрасли открывают новую эру устройств, которые отслеживают личную информацию, в равной степени используя интернет и человеческое тело, она не будет последней.

Интернет тел может улучшить нашу жизнь бесчисленным множеством способов. Но от рисков никуда не деться. Исследование RAND изучает IoB и его риски. RAND — американская некоммерческая организация, которая выполняет функции стратегического исследовательского центра, работающего по заказам правительства США, их вооруженных сил и связанных с ними организаций.

«Когда дело доходит до регулирования IoB, это Дикий Запад, — объясняет Мэри Ли, математик из RAND и ведущий автор исследования. — У этих технологий есть много преимуществ, которые некоторые считают слишком большими, чтобы их можно было сдерживать политикой. Но нам нужно более широко обсудить, во что нам обойдутся эти выгоды — и как мы можем полностью избежать некоторых рисков».

«Мы собираем огромные объемы данных, и правила в отношении этих данных действительно нечеткие, — добавляет она. — Нет ясности в отношении того, кому принадлежат данные, как они используются и даже кому могут быть проданы».

Ли и ее коллеги изучили риски, которые могут представлять устройства IoB, в трех областях: конфиденциальность данных, кибербезопасность и этика. Команда также определила рекомендации, которые могут помочь разработчикам политики сбалансировать множество рисков и выгод IoB.

✔  Имплантируемые сердечные устройства

Преимущества имплантируемых кардиологических устройств четко задокументированы — они могут улучшить качество жизни пациента и во многих случаях поддержать его жизнь. Но, как показывает случай с Россом Комптоном, неясно, нарушает ли использование данными IoB правоохранительными органами конституционные меры защиты от самооговора и необоснованного обыска и изъятия. Подключение к интернету создает возможность взлома этих устройств и компрометации передаваемых ими данных.

✔  Технологии производительности

Amazon запатентовала технологию браслета, предназначенного для отслеживания и записи местоположения рабочих и движений рук. Если браслет ощущает затишье в производительности, он будет вибрировать, подталкивая сотрудника сосредоточиться.

Хотя неясно, будет ли Amazon когда-либо производить это устройство, такая технология повышения производительности может помочь предприятиям стать более эффективными и менее подверженными ошибкам. Но поскольку это предоставит работодателям сугубо личную информацию о своих сотрудниках, например, информацию о перерывах в туалетах, есть опасения, что технология, описанная в патентах Amazon, может нарушить право сотрудников на неприкосновенность частной жизни.
Как это работает: браслет будет посылать ультразвуковые импульсы с заданными интервалами для отслеживания движений рук и относительного положения рук сотрудников и складских мест. Сотрудники могут рассматривать эту технологию как навязчивую и шпионскую.

✔  Трекеры здоровья

Браслеты, часы, кольца и приложения для смартфонов IoB могут отслеживать шаги, частоту сердечных сокращений, режим сна и другие физические данные, такие как потребление алкоголя. Объем персональных данных, которые собирают эти устройства, уязвимости системы безопасности и возможность ошибки пользователя создали идеальные условия для слежки за людьми. Компании и хакеры могут использовать данные для получения финансовой или политической выгоды.

Эти устройства работают с использованием современных акселерометров и других датчиков, которые могут преобразовывать движение в цифровые измерения.
Кстати, некоторые исследования показали, что постоянное отслеживание биометрической активности с помощью приложений для здоровья, таких как трекеры сна, может усилить беспокойство пользователей и усугубить бессонницу и другие состояния.

✔  Цифровые таблетки

Пациенты могут предоставить медицинским работникам и врачам доступ к этой информации через веб-портал. Это может помочь поставщикам медицинских услуг подтвердить, соблюдают ли пациенты их планы лечения. Но это происходит за счет того, что сети поставщиков медицинских услуг могут подвергнуться кибератакам.

Данные, собранные с помощью цифровых таблеток, могут предоставить страховым компаниям возможность отслеживать, принимает ли пациент свои лекарства и когда, и отказывать в покрытии для тех, кто не соблюдает предписанный режим.

Что в итоге?

Риски конфиденциальности и безопасности по своей сути являются этическими проблемами для лиц, чьи данные были скомпрометированы. Но IoB вызывает дополнительные этические проблемы, включая несправедливость и угрозы личной автономии.

Без страхового покрытия, доступа к интернету или определенного уровня технической подкованности некоторые группы могут упустить непосредственные преимущества IoB, а также его влияние на инициативы в области общественного здравоохранения в долгосрочной перспективе. И поскольку IoB находится в зачаточном состоянии, все еще остаются основные вопросы о том, владеют ли люди своими личными данными или имеют право отказаться от сбора данных.

Поскольку технология интернета тел продолжает развиваться, необходимо будет решать нормативные и правовые вопросы и выстраивать политику, основанную на правильном использовании технологии.
©


Категория: Интересное о разном | Добавил: Tatika (28.12.2021)
Просмотров: 101 | Теги: Устройства, IoB, интернет тел, интересное, Информация | Рейтинг: 0.0/0



Что такое «интернет человеческих тел», продолжение

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:



При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'