Главная » Статьи » Интересное о разном

Где обитают наши мысли

На протяжении веков философы дискутировали о связи между разумом и материей, затем в дебаты включилась современная физика. Ниже описаны несколько версий, выдвигающих теории о том, в какой форме могут физически находиться наши мысли.

Где обитают наши мысли

Ноосфера в Интернете

Тейяр де Шарден, священник-иезуит и палеонтолог, описал концептуальную «ноосферу» в первой половине XX века. Он предсказал, что на будущей стадии человеческого развития появится мембрана, окутывающая весь мир и содержащая наши коллективные мысли и опыт.

В книге «Феномен человека» он пишет: «Это не какой огромный организм, рождённый с конечностями, нервной системой, органами восприятия и памятью. Тело этой огромной живой вещи появится, чтобы реализовать стремления, зародившиеся у думающих существ, обладающих новым сознанием».

Многие видят схожесть между ноосферой де Шардена и Интернетом. Может ли считаться Интернет реальностью, гле существует наше коллективное сознание?

Мысли существуют в другом физическом измерении

Бернард Карр, профессор математики и астрономии из Лондонского университета королевы Марии, говорит, что наше сознание взаимодействует с другими измерениями. Альбер Эйнштейн утверждал, что существует, по крайней мере, четыре измерения. Четвёртое измерение — это пространство-время, с точки зрения Эйнштейна, время и пространство неразделимы.

Карр предполагает, что наши органы чувств видят лишь трёхмерную Вселенную, хотя должно существовать, по крайней мере, четыре измерения. Что существует в высших измерениях, наши органы восприятия не могут ощутить. С его точки зрения, подобные измерения всё равно должны иметь своего рода пространство для своего существования.

«Единственная нефизическая вещь во Вселенной, с которой мы знакомы — это ментальная сфера. Существование паранормальных явлений наводит на мысль, что мысли могут существовать в своего рода пространстве», — писал Карр.

Наши мысли превышают время?

Д-р Дин Радин проводил исследования, показавшие, что наши мысли могут оказывать влияние на физическую реальность, но не на настоящее или будущее, как мы могли бы предполагать. «Есть вероятность, что наши мысли влияют на реальность в нашем прошлом», — говорит он.

Радин — руководитель исследовательских работ в Институте абстрактных наук, неправительственной организации, созданной астронавтом Apollo 14 Эдгаром Митчеллом для изучения сознания. Радин также приглашённый преподаватель на факультете психологии в Государственном университете Сонома, он имеет должности в Принстонском университете и нескольких научных группах в Силиконовой долине.

Он изучал человеческую способность влиять на физическую реальность при помощи генератора случайных чисел. Он не единственный учёный, который использовал генератор случайных чисел для опытов по взаимодействию разума и материи. Но уникальность его опытов состоит в том, что он изучал способность будущего намерения повлиять на прошлое.

Большинство опытов с генератором случайных чисел строятся по стандартной модели «причина определяет следствие». Человек задаёт мысль, и она должна повлиять на будущий результат. Радин изменил эксперимент и решил проверить идею, что будущее намерение может влиять на прошлые результаты.

Он обнаружил, что «наблюдаемые результаты лучше смоделированы, когда процесс проходит в обратном режиме во времени от будущей „цели“, чем при более сложном процессе, вперёд во времени по направлению к этой цели, — говорится в его исследовании, опубликованном в Journal of Scientific Exploration в 2006 г. — Некоторые формы взаимодействия разума и материи лучше согласуются с обратным „движением“ из будущего, чем следственный „толчок“ из настоящего».

Обширная сфера между частицами

Вильям А. Тиллер, профессор Стэнфордского университета, выдвинул гипотезу, что наши мысли оказывают физическое воздействие на «материю нового уровня, которая, по всей видимости, существует в физическом вакууме (пустое пространство между фундаментальными электрическими частицами, образующих наши обычные электрические атомы и молекулы).

По словам Тиллера, эту невидимую материю можно зафиксировать, но только когда она вступает во взаимодействие с обычной атомно-молекулярной материей, поддающейся измерению. Вероятно, это взаимодействие активируется человеческим намерением, и это даёт основание предполагать, что наши мысли физически существуют в этой сфере.

Более подробно о его исследовании в статье далее.

Профессор Стэндфордского университета Вильям А. Тиллер исследует уровень физической реальности, который до этого было невозможно зафиксировать при помощи стандартных измерительных приборов.

По его словам, существует два типа материи:

1. Атомно-молекулярный уровень. Материю на этом уровне можно измерить при помощи обычных инструментов, потому что она обладает электрическими зарядами.

2. Уровень магнетических информационных волн. Тиллер объясняет в предисловии своего исследования: «Это новый уровень материи, потому что она обладает способностью функционировать в физическом вакууме (пустое пространство между фундаментальными электрическими частицами, которые составляют атомы и молекулы). В настоящее время она невидима для нас и наших стандартных измерительных приборов.

Второй тип материи обладает большой силой, на него влияют человеческие мысли.

Сила магнетических информационных волн

В интервью для документальной передачи (см. ниже) Тиллер говорит об энергии магнетических информационных волн. Он сравнил потенциальную энергию известной части Вселенной с потенциальной энергией в вакууме внутри одного атома водорода.

Потенциальная энергия в одном атоме в миллиарды превышает энергию, существующую в изученной части Вселенной.

«Всего лишь немного вакуума перевешивает все планеты и все звёзды», — говорит он. Это сравнение говорит о том, что Вселенная плоская, что подтверждают астрономы. Тиллер говорит, что его вычисления не полностью достоверны, но они дают представление о количестве материи второго типа в вакууме.

Каким образом человеческие мысли оказывают эффект?

По словам Тиллера, эту невидимую материю можно зафиксировать, но только когда она вступает во взаимодействие с обычной атомно-молекулярной материей, поддающейся измерению.

Человеческое сознание может стимулировать это взаимодействие.

Мысль, порождённая человеческим разумом, похоже, увеличивает проводимость между материей на атомно-молекулярном уровне и вакуумном уровне.

«Сознание повышает свободную термодинамическую энергию в высшем состоянии (на уровне вакуума), а затем мы можем осуществить доступ к физике вакуума, — говорит Тиллер. — Доступ к новой материи способен произвести эффект, которого вы даже не можете себе представить».

Сознание может влиять или взаимодействовать с энергией в гораздо большей степени, чем приборы способны измерить в настоящее время.

 

 

Источник


Категория: Интересное о разном | Добавил: Tatika (13.05.2014)
Просмотров: 1389 | Теги: волны, мысли, разум, физика, интересное, Реальность, материя, ноосфера | Рейтинг: 0.0/0
 



Где обитают наши мысли

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2018
Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'