Главная » Статьи » Непознанное


Автоматическое письмо: диалог с подсознанием

Автоматическое письмо: диалог с подсознанием

Автоматическое письмо: диалог с подсознанием

 

Автоматическое письмо является одним из способов ведения идеомоторного диалога с бессознательным. Оно представляет собой написание текста без участия логического ума. Кажется, что рука движется сама по себе. Автор автоматического письма узнает о его необычном содержимом только после прочтения.

Чем же может быть нам полезно автоматическое письмо? Прежде всего, возможностью вести с подсознанием диалог и решать с его помощью свои насущные проблемы. В отличие от маятника и биолокационной рамки, автоматическое письмо дает полную свободу бессознательному. Оно может представить нашему вниманию всё, что сам посчитает важным, вернуть в прошлое или предсказать будущее, любую тему в свободной форме.

Содержимым автоматического письма очень часто бывают рисунки, непонятные знаки, круги и, конечно, тексты. Причем язык написания текста может быть незнаком даже самому автору!

Как правило, в автоматическом письме слова тянутся сплошной цепочкой, и карандаш не отрывается от бумаги. Что касается почерка и скорости написания, то вариантов масса. В некоторых случаях, известных парапсихологии, почерк остается прежним, а некоторых – меняется до неузнаваемости. Скорость написания автоматического письма так же может варьироваться от очень медленной до невероятно быстрой. Способ написания тоже может быть разным: подсознание может выражаться как слева направо, так и справа налево. Встречаются даже примеры зеркально отраженного текста! Также иногда встречаются сокращения.

О чем пишут

В обычной жизни психографы – абсолютно нормальные люди, не обладающие какими-либо талантами или знаниями. Но погружаясь в транс, они с потрясающей скоростью пишут, совсем не контролируя процесс, даже не глядя на бумагу, без помарок и правок и совершенно чужим почерком. Что же они пишут?

Автоматическое письмо в спиритических сеансах

Первоначально автоматическое письмо использовалось для связи с духами и потусторонними сущностями во время спиритических сеансов. А в 1928 году впервые был зарегистрирован случай связи с бессознательным с помощью автоматического письма.

Множественные эксперименты в этой области ставил врач-парапсихолог Ф. Вуд. Несмотря на попытки посмотреть на феномен автоматического письма с научной точки зрения, его еще долгое время рассматривали как средство общения с духами.

Творчество с помощью автоматического письма

Одним из проявлений феномена автоматического письма является творчество. История знает множество случаев, когда «некто» вдруг брал под свой контроль руку художника или писателя и создавал при этом шедевры. Речь идет не только о неожиданном приливе вдохновения, а о полном контроле бессознательного над необычным действием.

Одним из интересных случаев является история Ф. Шавьера. Он родился в Бразилии и окончил только начальную школу. При этом он написал множество произведений: стихи, прозу, философские трактаты. Пишет он не только на родном языке, но и на других языках, которых не знает.

Другой мужчина, Г. Маннсвелд, житель Голландии, никогда не умел рисовать. Но он научился входить в особое состояние, в котором писал восхитительные картины. Он мог делать это даже в темноте или с закрытыми глазами.

Переписка с умершими

В 1945 году австрийская писательница Г. Айпер потеряла сына. Однажды она сидела за столом и бесцельно водила ручкой по бумаге. Внезапно по ее руке словно прошел электрический ток, и Айпер стала заполнять страницу за страницей. Когда она пришла в себя, перед ней лежало письмо от ее сына, написанное его почерком.

Анна Пьяманчини из итальянского города Лука в состоянии транса записала послание от некоего Роберта, погибшего в автокатастрофе. Когда о необычном случае написали в газетах, объявились родственники погибшего юноши, они подтвердили многие факты, приведенные в письме, и признали, что письмо написано почерком Роберта.

Можно было бы считать эти случаи газетной уткой, но...

Дух Диккенса диктует роман

Чарльз Диккенс умер, оставив незаконченным свой последний роман «Тайна Эдвина Друда». Поклонники таланта писателя ломали голову и создавали десятки версий окончания детектива. Спустя два года после кончины писателя в одно из лондонских издательств явился человек со своим вариантом окончания романа. Пришедшим был приезжий американец по фамилии Джеймс, ранее никогда не промышлявший писательским трудом. Все критики с удивлением отмечали, что 400 страниц печатного текста написаны в стиле Диккенса. Причем с использованием его литературных приемов, и в точном соответствие с его словарем.

Как это оказалось по силам безликому работяге, имевшем лишь начальное образование (Джеймс учился лишь до 13 лет)? Сам Джеймс утверждал, что написал труд в состоянии транса под диктовку духа умершего Диккенса. Больше Джеймс никогда ничего не писал. Дух великого мэтра посетил его лишь однажды, как видно исключительно для того, чтобы передать людям свое произведение.

Перл Каррен – Пейтинс Уэрт

В 1913 году американка Перл Каррен из Сент-Луиса (штат Мичиган) Стала издавать книгу за книгой: пьесы, рассказы, эпиграммы, аллегории, исторические романы. За 5 лет написанное ею в состоянии транса составило 29 томов. И это были не жалкие потуги графомана: в 1917 году один из журналов признал Перл лучшей лирической поэтессой года, а один из романов получил пулитцеровскую премию.

При этом Каррен оставила школу в 14-летнем возрасте и ранее никакими литературными талантами не блистала. Сама Перл всегда говорила, что автором всех произведений является Пейтинс Уэрт, англичанка, жившая в конце XVII века, водившая ее рукой. Под именем давно умершей англичанки Каррен и публиковала литературные труды. В 1918 году дух Пейтинс покинул Керрин, и Перл снова стала обычной домохозяйкой, одной из сотен тысяч.

Шавьер и Мирабелли

Психограф Шавьер (30-е годы XX века) в состоянии транса написал более 120 книг: стихи, рассказы, философские сочинения, медицинские трактаты. Специалисты находят в его необычных произведениях манеру письма более двухсот умерших к тому времени авторов. В нормальном состоянии Шавьер не мог написать и двух сточек связного текста.

Бразилец Мирабелли писал научные труды по химии, о происхождении человека, философские трактаты о буддизме – на 28 языках, в том числе и на таком экзотическом, как китайский. При этом сам бразилец полиглотом не был, хотя и владел 3 языками.

Ученые упорно ищут отгадку феномена автоматического письма. Согласно одной из теорий кроме биосферы в природе существует «сфера разума», своеобразный банк знаний, сформированный сознанием человека. Эта теория объясняет контакты с давно умершими людьми. Но что делать полученной психографами информацией, авторство которой если и можно приписать человеку, то только с очень большой натяжкой?

Непрочитанное послание

В сентябре 2012 года в редакцию одного из журналов, пишущего о тайнах природы, пришло интересное письмо. «После 1999 года, когда я должен был погибнуть, но чудом остался жив, время от времени на меня словно накатывает холодная волна, я сажусь за стол и начинаю писать». Предупреждая вопросы, автор сообщал, что не пьет, не курит и дурью не балуется. Необычное письмо не было анонимным, автор сообщал редакции контактные данные.

К письму были приложены странные рисунки, более похожие на чертежи. Свободное место на бумаге занимали непонятные значки. Рисунки оставляли впечатление чего-то осмысленного, явно имеющего отношение к науке или технике. Автор писал, что этих чертежей у него уже целая стопка.

Изучение автоматического письма

Автоматическое письмо получило признание как у мистиков, использующих целый ритуал подготовки места и вызывания духов, так и у представителей науки. Ученые называют феномен автоматического письма психографией.

Психолог В. Беляев описывает автоматическое письмо так: «Создание отстраненности от того, что якобы тобой создано. Будто кто-то шепнул, подсказал. Какая-то энергия бросилась наружу. Все, что я писал, было ново, необычно, нехарактерно для меня. Не мои мысли, выводы, не мой жизненный опыт».

Исследованиями и обучению автоматическому письму занималась Анита Мель, известный психиатр. Согласно ее статистике,4 из 5 человек удается обучиться автоматическому письму. Согласно теории доктора Мель, лучшие результаты дает практика автоматического письма в состоянии транса. Также была выявлена интересная закономерность: те, кто любит "пачкать" бумагу от нечего делать (скажем, разговаривая по телефону), проявляют наилучшую способность к обучению автоматическому письму.

Как известно, тот, кто выходит на связь с помощью автоматического письма, представляется всегда по-разному. С помощью множества экспериментов со своими учениками, А. Мель смогла выявить семь уровней подсознания. Если ответ был из низших «слоев» подсознания, то автор автоматического письма представлялся как нечистая сила, а если из высших – ангелом или душой. Необычные результаты исследования кажутся удивительными, поскольку восточные мистики уже много столетий знают, что человек состоит из семи тонких тел, каждое из которых соответствует одной из семи чакр. Не об этих ли семи уровнях сделала заключение Анита Мель?

 

 

Источник

Категория: Непознанное | Добавил: Tatika (17.01.2018)
Просмотров: 213 | Теги: психографы, Непознанное, письмо, автоматическое, Феномен | Рейтинг: 4.0/2
 



Автоматическое письмо: диалог с подсознанием

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение Еще статьи, которые вас заинтересуют
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2018
Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Интеллектуальный каталог ресурсов интернет Рассылка 'Интересные факты необычные новости' Эзотерика и духовное развитие. 'Живое Знание'