Главная » Статьи » Непознанное

Химиотрассы: Осиное гнездо нелюдей

Об этом самом закрытом из ИЗВЕСТНЫХ исследователям-конспирологам полигоне мы уже писали в одном из ранних постов, посвящённых теме «Химиотрассы». Благодаря стараниям активистов борьбы против захимичивания неба над нашими головами, удалось узнать следующее: пробы грунта и приземного воздуха, собранные в районе Зоны 52, содержат токсичные элементы, абсолютно идентичные по всем спектральным характеристикам тем образцам, которые удалось собрать на месте крушения одного из «химиотрассеров-танкеров». Для НОРМАЛЬНЫХ учёных это ДОСТАТОЧНО веское основание для того, чтобы сделать соответствующие выводы… 

Химиотрассы: Осиное гнездо нелюдей

А что ещё можно сказать сегодня об этой таинственной зоне?.. 

Полигон Дагуэй и индейцы

Бывшие сотрудники двух военных полигонов, пожелавшие остаться неназванными, рассказали, что после того, как к Зоне 51 слишком любознательные граждане начали проявлять повышенное внимание (иные из них забирались на окружающие базу холмы и сутками не покидали свой наблюдательный пункт в надежде собственными глазами увидеть якобы надежно законспирированное сотрудничество американских военных с инопланетянами), все ее секретное содержимое было тайно переброшено на полигон Дагуэй. Он расположен в пустынной местности в 85 милях к юго-западу от Солт-Лейк-Сити в штате Юта. 

Так же, как Зона 51, полигон Дагуэй занимает дно высохшего озера, что обеспечивает ему идеально гладкую поверхность, а обрамление из холмов и гор — необходимую изоляцию. К нему не ведет ни одна общественная трасса. Построен он был в 1940-х для испытания всех видов оружия. На официальном сайте DPG будничным языком сообщается, что полигон Дагуэй, занимающий 801505 акров (3244 кв. км, площадь по размерам равная штату Род-Айленд) — это военный объект министерства обороны США и основной центр тестирования бактериологического, химического и прочих видов оружия «в безопасной и изолированной среде». 

На некоторых сайтах (в частности, на сайте переживших испытания в Дагуэе (Dugway Proving Ground Survivors — www.dugway.net) можно прочесть, что это самый «неприятный» военный объект США, где на животных и человеке проводились испытания наиболее смертоносных видов вооружения: «Воздух и земля вокруг полигона отравлены токсичными и радиоактивными веществами, а склоны гор на восточной стороне высохшего озера рябят сотнями укрепленных бункеров-хранилищ, в которых собрано так много токсичных отходов, что их хватило бы на то, чтобы искоренить все человечество», — писал Тони Фримантл в техасской газете Houston Chronicle. 

Похоже, в окрестностях полигона у людей отравлена даже психика. В 2002 году в газетах прошла информация о том, что индейцы соседней с полигоном резервации (Goshute Indians Reservation), расположенной в долине со зловещим названием Skull Valley («Долина черепа»), решили продать государству право на захоронение у них радиоактивных отходов, что вполне устраивало Дагуэй. 
Но планы индейцев встретили гневное сопротивление у жителей Солт-Лейк-Сити, подавших несколько исков в суд и пытавшихся воспрепятствовать возникновению такой язвы у себя под боком (долина Skull Valley расположена между полигоном и Солт-Лейк-Сити.).  Индейцы же проявили настойчивость, утверждая, что на этой земле невозможно земледелие. Что все, на что она годится, это на захоронение радиоактивных отходов, а протестующим напомнили о своем праве распоряжаться выделенной им территорией по собственному усмотрению. 

Как представляется, действия аборигенов были вызваны отнюдь не алчностью и безответственностью, а скрытым протестом против пришлого народа, отравившего им существование. О том, что земли эти и впрямь малопригодны для нормальной жизни, красноречиво говорит следующий случай, наделавший в свое время много шума. В марте 1968 года на пастбищах «Долины черепа» произошел единовременный падеж 6250 овец. Ветеринарная и научная экспертиза погибших овец установила, что все они отравились фосфорорганическими веществами. 

Инцидент напрямую совпал с испытаниями на открытом воздухе агента VX nerve agent — фосфорорганического отравляющего вещества нервнопаралитического действия, самого токсичного из всех, когда-либо искусственно синтезированных. 
Разразился скандал, получивший международную огласку. Руководство базы, изменив своей «открытости», вины за собой не признало, напрочь отрицая какую-либо причастность к произошедшему, но... возместило фермерам материальный ущерб в полном объеме, включая и будущие убытки, поскольку теперь уже никто не хотел покупать баранину у фермеров из «Долины черепа». 
Инцидент наглядно продемонстрировал, что даже при самых минимальных концентрациях агента VX в воздухе возможен массовый летальный исход. К счастью, жертвами эксперимента стали овцы, а не люди. 

С годами от VX nerve agent отказались другие страны, но он по-прежнему оставался в арсеналах США (с армейской маркировкой VX-GAS с тремя зелеными кольцами). Только в 2008 году США сняло нервнопаралитический агент VX с производства и запретило его испытания. 

Дагуэй: январь 2011 года

А потом в начале 2011-го года об агенте VX опять заговорили. 26 января 2011 года весь Дагуэй вдруг подвергся строжайшей изоляции: тем, кто к 5:24 вечера находился внутри, не разрешено было покидать зону, а тех, кто был вне ее, не впускали на территорию. Поначалу никакой информации о том, что там происходит и почему все входы и выходы наглухо перекрыты, не поступало. База хранила зловещее молчание, изолировав от внешнего мира около 1400 своих сотрудников. Министерство обороны США объявило, что база закрыта из-за «аномалии в Атлантическом океане». В одном из сообщений говорилось, что начальник базы полковник Уильям Кинг заблокировал доступ на все её объекты ввиду возникших серьезных проблем. Затем было сказано, что полигон закрыт для проведения испытаний. Все сообщения, противореча друг другу, лишь сбивали с толку... 

А сутки спустя на сайте полигона была дана еще одна версия: причиной экстренных мер явилась, якобы, «пропажа пробирки с одним миллилитром нервнопаралитического агента VX, применяемого в химическом оружии». Пропажу удалось найти только к 2 часам ночи. «Никто из персонала не пострадал, все находятся в безопасности». 

Почему «якобы»? Потому, что предпринятые меры предосторожности никак не состыковывались с опасностью химического заражения — на время изоляции полигона самолетам было запрещено над ним летать. 
Так что же, на самом деле, было причиной введения столь чрезвычайных мер? 

Аномалия в Атлантическом океане

Есть множество косвенных и официально не подтвержденных свидетельств, что в числе основных функций полигона сегодня является изучение всякого рода аномалий. В частности, экстренную изоляцию базы Дагуэй некоторые эксперты связывают с обнаружением источника гамма-излучения в Атлантическом океане у берегов Флориды за несколько дней до внезапной блокировки полигона. 
В информационной статье, названной «Аномалия в Атлантике — странности Бермудского треугольника, открытие Древних врат, или подьем Атлантиды?», известный в США независимый исследователь и блоггер Стив Квейль (stevequayle.com) сообщает, что первым аномалию в Атлантическом океане обнаружил оператор любительской радиосвязи. 22 января радиолюбители Флориды и Карибского бассейна тщетно пытались связаться с центральной станцией в Пуэрто-Рико — мешали странные помехи. 

Помехи связали с регистрацией «амплитудно-модулированного сигнала экстремальной мощности в несколько мегаватт». Сигнал модуляции находился в диапазоне сверхнизких частот, он не был похож на те, которые сопровождают природные явления, например, разряды молний, потому что имел периодически повторяющуюся картину. С такой «радиопомехой» радиолюбители сталкивались впервые. «Это было не человеческих рук дело, — писал Квейль, имея в виду, что сигнал не только не естественного происхождения, но и продукт цивилизации, более высокой, чем человеческая. — Сигнал был зафиксирован на анализаторе спектра, а также на оборудовании для обнаружения молний, хотя гроз там никаких не было». Источник модулированного низкой частотой сигнала находился на относительно небольшой глубине в 500 метров. 



Если суммировать разрозненные сообщения, то вырисовывается этакая гипотетическая картина. У восточного берега Флориды обнаружен некий неведомый источник гамма-излучения, который якобы зарегистрировал российский спутник. Гамма-излучение модулировано сверхнизкой частотой (амплитудно-модулированный сигнал), что и явилось аномальной радиопомехой. Дальше, больше. С помощью водолазов был якобы обнаружен каменный объект пирамидальной формы, названный «краеугольным камнем», от которого и исходило это таинственное излучение. Он был поднят с морского дна и доставлен на базу Дагуэй, что якобы и повлекло за собой экстренное закрытие базы. 

На полигоне Дагуэй, как известно, занимались не только разработкой и испытанием бактериологического и химического оружия. Оттуда, в частности, велось наблюдение за космосом с помощью детектора космических лучей Fly’s Eye («Глаз мухи»). Лет 30 назад именно «Глаз мухи» впервые обнаружил в космосе так называемое реликтовое излучение, что помогло ученым оценить верхний предел ультравысоких энергий сверхмассивных черных дыр. Возможно, именно этот детектор решено было использовать для тестирования «краеугольного камня». 

Тогда становится понятным, почему Федеральное авиационное агентство США (FAA) предупредило всех пилотов, чьи маршруты могли пролегать над территорией Дагуэй, что на протяжении месяца Министерство обороны США будет «проводить испытания», во время которых GPS (Глобальная система навигации) может давать сильные сбои. А сильные сбои в навигации, ясное дело, никак не могут быть связаны с пропавшей пробиркой с нервнопаралитическим газом VX. 
Сообщается также, что российский спутник Космос-2469, находившийся на орбите над Северной Америкой, обнаружил выброс гамма излучений «беспрецедентных масштабов», испускаемый уже не из вод Атлантики, а из зоны военной базы Дагуэй, в штате Юта. 

Вслед за обнаружением источника аномального излучения у берегов Флориды таинственные сигналы были зарегистрированы и в других местах, что породило версию о том, что на планете Земля автоматически сработала некая древняя, современному человеку неведомая «Система оповещения», посылающая инопланетному разуму своего рода сигналы SOS. Причем всё те же независимые исследователи утверждают, что странные излучения имеют четкую направленность — на звездную систему Сириус. Бытует, увы, никем не подтвержденное мнение, что египетские пирамиды, комплекс Мачу-Пикчу в Перу и многие другие мегалитические сооружения древним людям помогали строить посланники с системы Сириус и что между нашими двумя мирами издревле существует некая таинственная связь. 

Сразу вспомнили и о том, что ушедшая под воду легендарная Атлантида, согласно одной из версий, находилась посреди Атлантического океана, недалеко от Флориды. А если так, то она вполне могла иметь долгосрочную систему оповещения, связывавшую ее с космическими братьями по разуму.

 

Источник


Категория: Непознанное | Добавил: Tatika (10.09.2014)
Просмотров: 1567 | Теги: аномалия, агент, трассы, индейцы, Дагуэй, спутник, полигон, Непознанное, зона | Рейтинг: 5.0/1
 



Химиотрассы: Осиное гнездо нелюдей

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2018
Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'