Главная » Статьи » Непознанное

Летаргический сон – перезагрузка мозга

Летаргический сон – перезагрузка мозга

Летаргический сон – перезагрузка мозга

 

Что мы знаем о человеческом мозге? Задав этот вопрос разным людям, мы получим разные ответы, и только в одном будет сходство: о мозге нам известно ничтожно мало. Современная наука, шагнув вперед за последние десятилетия, может лишь в общих чертах сказать, что происходит в наших черепных коробках: как формируются эмоции и каким образом происходит запоминание информации и обработка речи. По-прежнему темным лесом для ученых остаются и три неизученных состояния: летаргический сон, кома и клиническая смерть...

 СКРЫТЫЕ ТАЛАНТЫ

Не будем вдаваться в меди­цинские подробности. Доста­точно сказать, что летаргия, кома и клиническая смерть внешне очень похожи. Во всех трех слу­чаях имеет место глубокое на­рушение функций центральной нервной системы и отсутствие характерных признаков жизни. У людей в столь незавидном по­ложении мозг работает на ми­нимальном уровне, и человек, который пробыл на грани жизни и смерти слишком долго, даже придя в себя, может навсегда остаться «растением». При «ве­гетативном» существовании те­ло и его физиологические про­цессы работают нормально, но мозг - наш природный компью­тер - остается выключенным.

Врачи бьются над восста­новлением прежних кондиций таких людей, но возвращение простейших функций, навыков и начало полноценной жизни тре­буют больших усилий. При этом последствия остаются навсег­да, ведь мозг получает серьез­ную травму. Как ни крути, ниче­го хорошего в этом нет, однако и здесь бывают исключения.

Может ли сознание челове­ка вернуться в наш мир с плю­сом, обновленным и исправлен­ным, с целым набором новых навыков и умений? Оказывает­ся, да. Известны случаи, когда человек, переживший клини­ческую смерть или пробывший какое-то время в коме, приходил в себя совершенно другой личностью.

Живой пример такого пере­рождения живет в Волгограде, и зовут его Александр Волченко. Когда ему было 45 лет, он пережил состояние клиничес­кой смерти, а по возвращении с того света с ним стали происхо­дить необъяснимые метамор­фозы. Полноватый бизнесмен резко похудел, заговорил по- английски, стал петь, играть на фортепьяно, сочинять музыку. До этого о музыкальной фа- моте он не имел ни малейшего представления, а тяга к искус­ству была ему так же чужда, как космонавту балетные пуанты. Однако стоило Александру слу­чайно сесть за музыкальный инструмент, на котором зани­малась дочь - студентка школы искусств, как пальцы сами по­бежали по клавишам, а в голове закрутилась доселе неизвест­ная мелодия.

В считанные недели мас­терство исполнения музыкаль­ных произведений выросло до уровня, который возможен после нескольких лет учебы.

Непонятно, откуда взялась тех­ника игры, появился голос, хотя раньше Александр стеснялся затянуть даже застольную пес­ню в семейном кругу. Затем воскресший отец семейства преподнес новый сюрприз: пе­речитав пару учебников англий­ского, неожиданно «вспомнил» иностранный язык.

После клинической смерти Александр изменился и вне­шне - от объемного живота вскоре остались только воспо­минания и старые фотографии. Недавний предприниматель перестал общаться с прежними друзьями, отпустил шевелюру, забросил бизнес и стал охотно выступать в городских рестора­нах. За два года Александр Волченко написал более двухсот песен, множество стихов на ан­глийском языке, и произошед­шее с ним не поддается логи­ческому объяснению. Уфологи говорят, что над ним поработали инопланетяне, но стандартный способ валить все необъяснимое на происки пришельцев здесь не пройдет.

И СНОВА ПРИШЕЛЬЦЫ?

Александр Волченко, от­крывший в себе талант поэта и музыканта, уникален, но его история не единична. После удара электротоком портниха из Петербурга Надежда Спиридонова обнаружила, что может снимать боль руками и делать лечебный массаж. Москвич Вилли Мельников после ране­ния в Афганистане и клиничес­кой смерти стал полиглотом и заговорил на языках, которые никогда не учил. Работник рос­товского общепита Эмма Каганская после четырех минут пребывания на том свете стала писать юмористические купле­ты, которые Петросян включил в свои выступления...

Список таких людей можно продолжать до конца этой поло­сы, но так мы не доберемся до главного – до разгадки того, что происходит с человеческим моз­гом на грани жизни и смерти.

Версия, что людей в состо­янии клинической смерти или комы обрабатывают пришель­цы, с одной стороны, слишком проста, а с другой - чересчур фантастична. Всякое разум­ное существо, а тем более наделенное гораздо более развитым, нежели у нас, разу­мом, ничего не делает просто так. Любое действие, любой поступок подчинен либо ин­стинктам, либо конкретной цели. В связи с этим возникает вопрос: зачем инопланетянам, которых официально до сих пор никто не видел, превра­щать бизнесмена Волченко в музыканта? Эксперименты и опыты? В масштабах необъ­ятной Вселенной такие вещи слишком малы и примитивны, чтобы ими занимались какие- либо высшие существа, а вот в то, что за всем этим могут стоять новейшие земные раз­работки верится больше.

Еще в 2011 году нейро­физиологи из Японии и США сделали первые шаги на пути к реализации фантастического проекта по записи новых зна­ний в мозг человека. Ученые пытались передать в мозг по­допытного чужую «картинку» и выяснить, будет ли она приня­та в первоначальном виде. По официальным данным, первые эксперименты не принесли каких-то ощутимых успехов, но, как говорится, кто его знает... Тем более что все-таки удалось доказать, что человек обучает­ся даже тогда, когда не имеет представления о том, чему, собственно, его учат.

МАШИНЫ ИЗ ПЛОТИ

Сейчас, в век компьютер­ных технологий, все чаще зву­чит интересный вопрос: а не являемся ли компьютерами мы сами? Не­имоверно сложными, из жи­вой плоти и крови, но заранее запрограммированными на определенные действия и про­цессы. Представим, что чело­век - это не что иное, как живая машина. На то, чтобы превра­титься в половозрелую особь и воспроизвести себе подобных, нам отводится 20-30 лет, после чего включается процесс само­разрушения, который приводит к старению и смерти. Совре­менные ученые уверены, что ресурсы человеческого орга­низма гораздо выше, чем при­нято считать, и теоретически 200-300 лет жизни для нас не предел!

Отчасти это подтверждает тот необычный факт, что человек, находя­щийся длительное время в коме или в состоянии летаргическо­го сна, практически не стареет. Вероятно, это происходит из-за того, что работа мозга в такой ситуации находится на мини­мальном уровне и программа старения отключается, как ком­пьютер, у которого не хватает ресурсов и оперативной памя­ти. Однако сразу после того, как человек приходит в себя, как только возвращается сознание, организм огромными шагами принимается наверстывать упу­щенное. Буквально за пару не­дель человек может постареть на несколько лет, и этот феномен также не имеет объяснения.

Необычные способности, знания и умения, появившиеся у людей после комы, теорети­чески могут быть программа­ми, По каким информационным каналам они закладывались, неизвестно, но, по сути, ничего удивительного в этом нет. Мы живем в эру беспроводного Ин­тернета, когда различные дан­ные - сообщения, фотографии, музыку - можно передавать в пространстве. И многие ученые считают, что у каждого челове­ка есть специальный мозговой центр, способный, как элект­ронные устройства, принимать пакеты подобной информации.

Также имеет место дру­гое направление этой теории, и оно относится к возможной реинкарнации человеческой души. Что такое душа, по мне­нию ученых, которые признают ее существование? Это не­материальное, состоящее из полей, некое энергетическое образование, сгусток энергии, который несет определенную информацию и, возможно, работает аналогично жесткому диску компьютера.

«Душа человека хранит дан­ные обо всех прошлых жизнях, - говорит Роман Довидович, ведущий специалист российского Центра изучения эзотерики и развития сознания, - и вслед­ствие травмы может произойти сбой этой неведомой нам системы». Поэтому человек, пере­живший клиническую смерть или кому, способен реаними­ровать свои знания и вернуть навыки, которыми он обладал даже несколько жизней назад. Именно этим можно объяснить случаи, когда люди, приходя в себя, начинали говорить на мертвых, практически утрачен­ных языках древности.

Насколько все эти предпо­ложения соответствуют дей­ствительности, сказать сложно, как и когда, наконец, наши знания о собственном мозге не будут столь поверхностны, как сейчас. Возможно, мы доживем до того времени, когда нажатие одной кнопки позволит полу­чить докторскую степень или пройти годовой курс кройки и шитья. Но будет ли светлым та­кое будущее?..


Источник


Категория: Непознанное | Добавил: Tatika (24.03.2014)
Просмотров: 2826 | Теги: смерть, кома, компьютер, душа, Мозг, жизнь, сон, летаргия, энергия, Непознанное | Рейтинг: 0.0/0



Летаргический сон – перезагрузка мозга

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2019
Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'