Главная » Статьи » Непознанное


Магические тайны хрустального шара

Магические тайны хрустального шара

Магические тайны хрустального шара, необычные факты и феномены

 

В глубокой древности наилучшим магическим камнем считался кварц. И не только потому, что минерал этот, который называли льдом, потерявшим возможность таять (Krystallos – по-гречески «лед»), прозрачен и чист, как замерзшая вода, но и потому, что у него, в отличие от стекла, есть интересное качество: он всегда холоден на ощупь. Патриции Древнего Рима в жаркую погоду шарами из горного хрусталя охлаждали руки. А ювелиры издавна проверяли его подлинность, прикладывая к щеке, чтобы почувствовать прохладу...

Однако кварц (горный хрусталь) ценился не только за внешний вид и прохладу. В старину считали, что в нем заключена волшебная энергия и что солнечные лучи, пройдя сквозь хрусталь, становятся целительными. И потому хрустальные шары прикладывали к ранам. Некоторые народы Тибета практикуют такой необычный способ лечения и сегодня.

А еще хрусталь почитался мистиками как камень интуиции и сверхчувственного восприятия. Это отношение к нему сохранилось и до наших дней. Специалисты в области биоэнергетики полагают, что излучения этого минерала резонируют с самым высшим (теменным) энергетическим центром человека – Сахасрарой-чакрой, которая отвечает за невидимую связь человека с Космосом. Утверждают, что свет, вырвавшийся из горного хрусталя после многократных преломлений и отражений, активизирует мозг, придает ясность мышлению, концентрирует мысль, возбуждает фантазию, одухотворяет, способствует прозорливости и восприятию «космической» информации...

Сегодня хрустальные шары тоже в почете. И дело не только в том, что тщательно отшлифованная хрустальная сфера выглядит весьма эффектно. Здесь тот редкий случай, когда форма и содержание находятся в полной гармонии. Идеальный шар позволяет наилучшим образом раскрыться уникальным возможностям, заложенным в кристалле горного хрусталя. Так, во всяком случае, считают современные скраеры – «предсказатели по стеклу». Они, как и их древние предшественники, убеждены, что шары позволяют видеть невидимое, узнавать неизвестное, путешествовать как в прошлое, так и в будущее...

Насколько можно доверять этим утверждениям?

Этот вопрос уже давно волнует энтузиастов-исследователей. Пытаясь ответить на него, они периодически сталкиваются с весьма любопытными результатами. Вот что писалось в 70-х годах XIX века:

«Получающееся на стеклянном шаре изображение может быть поразительно точным и верным. Пьер Жане указывает, что иногда «смотрящий» даже отходит от шара и берет лупу. Возвратившись, он находит прежнюю картину, которую и рассматривает в лупу. Картина разворачивается перед ним все шире и шире, детали становятся все яснее и яснее».

И хотя слова ясновидящих то и дело находили подтверждение, официальная наука XIX века (как, впрочем, и более поздняя) не торопилась исследовать «мистику». Максимум, на что она соглашалась, так это на то, что блеск шара утомляет мозг и потому человек легче погружается в гипнотическое состояние.

Взрыв интереса к магическим свойствам хрусталя возник благодаря одной из самых известных прорицательниц XX века – англичанке Нейл Сент-Джон Монтегю.

Началось все в самом раннем детстве. Отец Нейл генерал-майор К.Б. Льюиси-Смит проходил тогда службу в Индии. И потому у девочки не было недостатка в экзотических игрушках. Однако самой любимой забавой был хрустальный шар, подаренный няней-индианкой. Однажды Нейл, внимательно рассматривая шар, вдруг почувствовала, что он начал как-то странно терять свою форму, превращаясь в густое черное туманное пятно, в котором она увидела будущее – угроза нападения кобры, спрятавшейся в складках халата.

Этот необычный случай буквально обручил Нейл с магическим хрустальным шаром. С ним она не расставалась всю жизнь. В нем порой видела то, что происходило на расстоянии в тысячи километров, а случалось, и отдаленное будущее.

На рубеже XIX и XX веков гадание на хрустале в Англии стало настоящей модой. У некоторых энтузиастов «хрустальные гадания» были столь успешны, что превратились в профессию, причем весьма доходную и приносившую широкую известность. Одним из таких знаменитых кристэл-гейзеров (гадальщиков на хрустале) в начале ХХ века был англичанин Фон Бург. Славу ему принес целый ряд запутанных дел, раскрытых им с помощью хрустального яйца, и в частности дело об исчезновении лондонского маклера Фоксуэлла, якобы уехавшего по делам в Америку. Не получая долгое время никаких известий, его жена обратилась в полицию. Там только развели руками, и тогда она пошла к знаменитому гадальщику. Фон Бург достал хрустальное яйцо и вскоре со скорбью сообщил: маклер никуда не уехал, его тело плывет по Темзе, и его обнаружат в такой-то день и в таком-то месте. Все сбылось с абсолютной точностью.

С помощью своего хрустального яйца Фон Бург успешно находил пропавшие вещи и даже описывал их похитителей. Иногда он предлагал своим клиентам посмотреть «картинки» вместе с ним. Такой сеанс, к примеру, был проведен в доме исчезнувшей без вести Мэри Маней. Находившиеся рядом с Бургом сестры пропавшей девушки увидели в хрустальном яйце страшные картины: преступник, набросившийся на Мэри; ее тело, выпадающее из вагона; светофор... По этим показаниям полиция довольно быстро не только вычислила место трагедии и нашла свидетеля – железнодорожника, но и обнаружила тело несчастной девушки. Отчет об удивительном эксперименте был опубликован в лондонских газетах 30 сентября 1905 года.

Мода на кристэл-гейзинг продержалась в Англии до середины 20-х годов. Конец ей и соответствующим книгам-пособиям положила волна возмущений обывателей: «подсматривающие через хрусталь» все чаще стали проникать в частную и даже интимную жизнь людей. Однако прошло два десятилетия, и гадание на хрустале снова стало в почете. На этот раз в Америке. Магические салоны плодились и процветали. Шарлатанов, как всегда, было в избытке. И все же встречались люди, действительно обладавшие способностью ясновидения, – например, американка Джейн Диксон (урожденная Пинкерт).

Хрустальный шар в руках Джейн Диксон

Уже в пятилетнем возрасте Джейн демонстрировала близким незаурядные ясновидческие способности: предсказывала будущие события, подарки, которые принесут гости, смерть родственников... А в восьмилетнем возрасте, как когда-то и Нейл Монтегю, она получила подарок, определивший всю ее дальнейшую судьбу. Это памятное событие произошло в доме известной цыганской гадалки, к которой миссис Пинкерт привезла для «консультации» свою необычную дочь. Цыганка первым делом посмотрела на ладонь девочки: «Ваша дочь станет великой предсказательницей. Такие линии встречаются раз в тысячу лет». Потом протянула ей хрустальный шар: «Что ты видишь в нем?» Джейн вгляделась в глубины кристалла и вдруг начала описывать какие-то незнакомые места: дикий скалистый берег, бушующее море... «Это моя родина. Я дарю тебе шар», – сказала гадалка.


Магические тайны хрустального шара

Хрустальный шар попал в нужные руки. Вскоре маленькая Джейн научилась подключать свое сознание к недоступным для других «банкам информации». Поначалу ее точные пророчества помогали только близким, но в 40-е годы, когда она вышла замуж и переехала в Вашингтон, к ней стали обращаться люди из высших эшелонов власти. Особенно их интересовали будущие события на фронтах Второй мировой войны.

Как минимум дважды Джейн консультировала президента Рузвельта. Во время их первой встречи, в ноябре 1944 года, Рузвельт, прикованный к инвалидной коляске, спросил: «Скажите прямо, сколько времени мне осталось, чтобы закончить начатое?» Джейн уклониться от ответа не смогла: «Полгода, господин президент, а может, даже меньше».

Кроме приватных бесед с власть предержащими, Джейн Диксон иногда выдавала свои предсказания и на всю страну. Так, 14 мая 1953 года во время прямой телевизионной трансляции ток-шоу Эн-би-си она, вглядевшись в свой хрустальный шар, на глазах многомиллионной аудиторией заявила, что советского премьера Маленкова примерно через два года сменит «человек с овальным лицом, зелеными глазами и небольшой бородкой. Бородатый будет править недолго. Его сменит невысокий лысый толстячок.

Причем еще раньше в космос поднимется серебристый шарик, облетит вокруг Земли и, подобно голубю, сядет на голову русскому лидеру». Ни бывший посол США в СССР Дэвис, участвовавший в передаче, ни советский посол Зарубин, который встретился с предсказательницей на следующий день, пророчествам не поверили. Но через два года предсказания начали сбываться. В 1955 году председателем СМ СССР был назначен «бородатый» – Николай Булганин, а в 1958-м «лысый толстячок» – Никита Хрущев.

В конце 1956 года она предсказала, что преемником премьер-министра Индии Джавахарлала Неру (1889–1964) примерно через семь лет станет человек, фамилия которого начинается на букву «Ш». Это предсказание «вашингтонской пифии» и сегодня можно найти в старых подшивках газет. Хрустальный шар не обманул прорицательницу и на этот раз: в июне 1964 года, после смерти Неру, премьер-министром Индии стал Лал Бахадур Шастри.

В декабре 1966 года Джейн ошеломила мир новым пророчеством, предупредив Джин Стаут, жену начальника Отдела по управлению пилотируемыми космическими полетами, что астронавтам, которые готовятся к полету на Луну, грозит гибель. Вот что она сказала о своем видении:

«На полу ракеты лежит что-то странное – тонкое, вроде фольги. Если на нее упадет инструмент или кто-то наступит каблуком, быть беде. Под полом я вижу клубок спутанных проводов. Астронавтам грозит гибель. Я чувствую, как их души покидают горящую капсулу в клубах дыма...»

Увы, предсказание и на этот раз оказалось точным. Через месяц, 27 января 1967 года, во время тренировки внутри «Аполлона-1» заживо сгорели три американских астронавта.

Диксон не раз говорила, что предвидение приходит к ней разными путями. Иногда в результате манипуляции с предметом, которого касался тот или иной человек. Иногда это просто весть «свыше». Но особенно Джейн ценила вглядывание в свой хрустальный шар: более детальную «картинку», считала она, иным способом получить трудно. Умерла Джейн Диксон 25 января 1997 года, так и оставшись загадкой для ученых.

Эксперименты с хрустальным шаром

Интерес к «кристаллическим видениям» в последние годы начал вновь расти. Связано это, прежде всего, со все расширяющимися исследованиями психических возможностей человека. Целую серию необычных экспериментов с хрустальным шаром провел в своей лаборатории и известный американский врач-психотерапевт Реймонд А. Моуди.

«Я установил, – говорит он, – что видения в хрустальном шаре не выдумка, а факт. Они четко проецировались в шаре, притом были цветными и объемными, как в голографическом кино».

Испытуемые, погруженные в полутрансовое состояние, наблюдали необычайно яркие картины, которые вполне можно было отнести к их прошлым жизням. У некоторых даже возникало ощущение, что они слышат звуки и чувствуют запахи.

Разобраться с загадочными свойствами хрустальных шаров решили и психологи колледжа Западной Джорджии (США). Пригласив около сотни добровольцев, они предложили им пристально вглядываться в прозрачную сферу. И что же? Видения посетили более половины испытуемых. Это были лица знакомых и незнакомых людей, образы детства, подавленные воспоминания... Ученые предположили, что при вглядывании в хрустальную сферу человек впадает в состояние самогипноза и образы вызываются из подсознания. Пойти дальше в своих гипотезах экспериментаторы официально не рискнули. А между тем видения в шарах далеко не всегда можно свести к глубинной памяти...

Эксперименты убеждают не только в «магических» свойствах хрустальных шаров, но и в их явном преимуществе по сравнению с другими ясновидческими атрибутами: картины в шарах яркие и конкретные, их можно даже рассматривать в лупу. Более того, исследования с участием большой группы добровольцев, проведенные в нескольких американских институтах, выявили еще один удивительный эффект: хрустальный шар позволяет осуществлять своего рода «стоп-кадр». Просматривая какой-либо сюжет из своего прошлого, испытуемый по команде гипнотизера может в любой момент остановить течение событий и детально рассмотреть застывшую картинку.

Естественно, такой необычной возможностью заинтересовались американские спецслужбы. И, как выяснилось, не зря. Лишь один пример. В эксперименте участвовала женщина, ставшая случайной свидетельницей дорожного происшествия. Она не запомнила ничего, кроме цвета промчавшейся на огромной скорости машины, но с помощью «стоп-кадра» смогла «остановить» автомобиль, рассмотреть его номер и даже внешность водителя. По этим приметам полиция быстро нашла преступника, сбившего пешехода.

Гипотезы о видениях в хрустальном шаре

О механизме возникновения видений в кристаллах пока можно строить только гипотезы. Судя по всему, информация в кристалл может попасть разными путями. Например, спроецироваться самим человеком. Дело в том, что, как это доказали российские ученые доктор биологических наук Петр Гаряев и кандидат технических наук Георгий Тертышный, молекулы ДНК, хромосомы и белки, подобно лазерам, способны генерировать так называемое когерентное излучение – строго согласованное по частоте и по фазе. Другими словами, наши молекулы являются своеобразными передающими биолазерами, причем с перенастраиваемой длиной волны. Одновременно они выступают и в роли приемных антенн.

Именно эти удивительные свойства ДНК обеспечивают в организме волновой обмен генетической информацией, значительная часть которой, как полагают ученые, хранится в хромосомном аппарате в виде голограмм. Это позволяет каждой биологической клетке мгновенно знать, что происходит в любом уголке организма. По мнению ученых, ДНК отвечают и за прием информации извне, благодаря чему организм человека постоянно взаимодействует с полями других живых существ, предметов, Земли в целом, звезд... Более того, с помощью этих ДНК-«антенн» он может выходить на экзобиологические контакты (с внеземными формами жизни) и получать сведения из информационного поля Космоса.

Можно предположить, что особенно эффективно все это происходит в ИСС – в измененных состояниях сознания (см.: Совершенно секретно. 2002. № 1). Есть основания полагать, что в ИСС резко возрастает когерентность излучений биологических клеток, а значит, и согласованность их работы. Благодаря слаженному хору миллиардов молекул ДНК, принятые ими «миниголограммы» – чрезвычайно слабые и почти неразличимые в помехах – многократно усиливаются и сливаются в одну суперголограмму – зашифрованный образ «картинки». Если его раскодировать (а именно это, скорее всего, и происходит в нашем мозгу), то картинка может стать вполне различимой. Думается, так или примерно так образы, полученные из внутреннего мира человека или информационного поля Космоса, становятся доступными «внутреннему зрению». Вот откуда видения, рассказывающие о событиях, удаленных в пространстве и времени, «реинкарнационные» путешествия в глубь веков, ясновидение, интуитивные прозрения, «вещие сны»...

Целенаправленное и осознанное погружение в «тонкий мир» лучше всего получается у тех, кто владеет методами входа в ИСС: экстрасенсов, магов, колдунов, «контактеров», а также у тех, кто умеет хорошо и на длительное время концентрировать свое внимание. Но даже у обычных людей эти способности можно усилить с помощью кристаллов. Каков возможный механизм?

Загадка суперголограммы

Не исключено, что, пристально вглядываясь в хрустальный шар, человек незаметно для себя переходит в режим ИСС – повышенной когерентности. При этом происходит не просто формирование внутренних суперголограмм в его мозгу, но и мощное излучение их наружу. И прежде всего через самые главные «антенны» организма – глаза и эпифиз (см.: Совершенно секретно. 2002. № 2). Под воздействием этого излучения атомы кристалла могут изменить свое положение в кристаллической решетке или свое энергетическое состояние. Таким образом, в кристалле произойдет запоминание спроецированной на него суперголограммы. Как долго она будет храниться в кристалле – секунды или столетия, – зависит от многих факторов: от особенностей «проектора», от воздействия на кристалл других излучений...


Магические тайны хрустального шара

Чтобы картинка в кристалле «проявилась», сохраненную в нем голограмму надо облучить такими же («опорными») когерентными волнами, как и при записи. Это может произойти и через некоторое время, и сразу же, одновременно с проецированием суперголограммы. И тогда «автор» картинок увидит в кристалле собственные мыслеобразы – сгенерированные им самим или полученные из внешнего информационного поля. Впрочем, теми же образами может полюбоваться и посторонний зритель. Главное, чтобы он смог войти в необходимое (когерентное) состояние. Это лишь один из механизмов появления таинственных видений в кристаллах – картинок, спроецированных человеком.

Но, похоже, образы в кристалл могут попасть и без участия человека – непосредственно из информационного поля. Для этого нужно, чтобы этот «прибор» был настроен на определенную его область. Причиной такой необычной настройки может быть предварительное внешнее воздействие на кристалл. В результате такого «программирования» он станет самостоятельным приемником голограмм «оттуда». При облучении этих голограмм когерентными волнами (исходящими, в частности, от человека, находящегося рядом с кристаллом) в глубине кристалла «проявится» расшифрованный образ – картина, принятая из «тонкого мира». Надо добавить, что колоссальная информационная емкость кристаллической решетки позволяет ей фиксировать огромные объемы самых разнообразных сведений, принятых из информационного поля: от сценок из жизни древних индейцев (в хрустальных черепах) до состояния здоровья людей, когда-то соприкасавшихся с этим кристаллом...

Голографическая гипотеза объясняет и другие феномены, о которых рассказывают очевидцы. Например, то, что размеры образов внутри кристаллов могут быть разными и даже меняться в процессе наблюдения. Теория это вполне допускает. Так, известно, что если на голограмму направить излучение, отличающееся длиной волны от того, которое использовалось при записи, то восстановленное изображение будет казаться большим или меньшим, чем то, что было записано. К примеру, если считывающая волна будет длиннее той, что использовалась при записи, то произойдет увеличение объекта. (На этом принципе основана голографическая микроскопия.) Поскольку человек в ходе концентрации внимания невольно перестраивает частоту настройки своих молекул ДНК, то меняются и характеристики исходящего от него когерентного излучения. Именно этим можно объяснить загадочное явление: когда у «гадателя» появляется желание получше рассмотреть в кристалле голографический образ, тот как бы сам по себе приближается и увеличивается в размерах.

В заключение остается отметить, что необычные факты и феномены, с которыми и сегодня продолжают сталкиваться исследователи, только укрепляют мысль, что кристаллы обладают некими информационными свойствами, которые еще предстоит открыть.

 

Источник

Категория: Непознанное | Добавил: Tatika (24.06.2018)
Просмотров: 151 | Теги: Непознанное, шар, хрустальный, голограмма, кристалл, Предсказание | Рейтинг: 0.0/0
 



Магические тайны хрустального шара

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение Еще статьи, которые вас заинтересуют
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2018
Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'