Главная » Статьи » Непознанное


Тайна Всемирного потопа

 

Тайна Всемирного потопа

Тайна Всемирного потопа

 

В мире нет народа, который не хранил бы воспоминания об этом необычном событии. Вот, что говорит о катастрофе один из кодексов майя: «Небо приблизилось к земле, и в один день всё погибло. Даже горы скрылись под водой…»



Священная книга индейцев киче (Гватемала) описывает катастрофу следующим образом:

«Был великий потоп… Люди бежали в отчаянии и безумии. В ужасе пытались они взобраться на крыши домов, которые обрушивались и швыряли их на землю. Они пытались залезать на деревья, но деревья сбрасывали их, люди искали спасения в пещерах и гротах, и они погребали людей. Свет померк, днём и ночью шёл дождь. Так была завершена гибель расы людей, обречённых на уничтожение».

Индейцы Перу рассказывают, что, согласно их древним преданиям, «был такой сильный потоп, что море вышло из своих берегов, земля была затоплена и все люди погибли… Вода поднялась выше самых высоких гор».

Мы можем найти подобные сведения в преданиях и сохранившихся священных книгах всех народов Южной, Центральной и Северной Америки.

Индейцы Аляски вспоминают, что во время потопа немногие уцелевшие люди спасались от бушующих волн на каноэ. Дикие звери, медведи, волки тоже пытались забраться в переполненные людьми лодки, и их приходилось отгонять копьями.

Сообщения о катастрофе находим мы и у африканских народов.

Таким образом, внезапные наводнения по берегам обоих океанов сопровождались очень сильной вулканической деятельностью, а также, горообразованием.

Предания майя сообщают, что, во время катастрофы, вздымались раскалённые горы.
Другие мифы, также повествующие о том, что горы в этом районе появились во время катастрофы, подтверждаются некоторыми находками учёных.

Так, мексиканский исследователь Гарсиа Пайона нашёл в Кордильерах, под толстым слоем льда, две хижины.

Окружающий их ракушечник и следы деятельности моря говорили, что некогда эти хижины находились на морском побережье.

Теперь они оказались на высоте 5700 метров, где человек вообще не может находиться продолжительное время.

Греки описывали потоп следующим образом. Царь всех богов Зевс решил уничтожить человеческий род за то, что люди были безбожны и склонны к насилиям.

«Он совсем уже было низверг молнии на землю, но побоялся, как бы, от столь сильного огня, не воспламенился священный эфир, и не сгорела бы земная ось.

Зевс вспомнил предсказания рока, что наступит время, когда море, земля и дворец владыки неба будут охвачены огнём, когда вспыхнет небо и рухнет всё искусно построенное здание мира.

Он отложил тогда необычное оружие, приготовленное руками циклопов, и выбрал противоположный род наказания, решив пролить над землёй такой дождь, чтобы весь род смертных утонул в волнах.

И вот царь богов выпустил из пещеры, где держал ветры, Нот — южный ветер, приносящий дождь. Вылетел Нот на своих влажных крыльях, пряча в кромешной тьме свой предвещавший беду лик.

С его бороды, тяжёлой от туч, и с седых волос пролилась вода. Его лоб, грудь и мокрые крылья покрывал туман.

Как только Нот сжимал рукою нависшие тучи, начинался треск и грохот, и заключённый в тучах дождь ливнем низвергался с неба. Вода смыла посевы, на которые надеялся земледелец, и унесла их, погубив все труды долгого года.

Но Зевс не удовлетворился небом, своей собственной державой. Его синий брат находился при нём со своим вспомогательным войском — волнами. Посейдон позвал реки и, когда те вошли в его дворец, сказал им:

— Теперь не время для долгих речей. Выступите из берегов со всей силой. Так должно быть. Отворите все ваши источники и сорвите все плотины, дайте свободу вашему течению.

Таков был приказ. Реки покинули дворец своего царя, расширили устья своих источников и в неудержимом беге сплошным потоком понеслись к морям. Сам Посейдон ударил своим трезубцем землю, потряс её и этой встряской освободил путь воде.

Даже башни и те исчезли в потоке воды. Уже не стало разницы между морем и землёй. Везде было сплошное зеркало воды, и у этого зеркала не было берегов.

Люди спасались кто, как мог. Одни искали холмы повыше, другие садились в лодки и работали вёслами там, где ещё недавно они пахали, третьи снимали рыб с верхушек вязов…»

Как видите, до этого района докатились, очевидно, только землетрясения («Посейдон ударил своим трезубцем землю, потряс её»). А вода хоть и залила всё, но не затопила высокие холмы и не поднялась выше верхушек деревьев.

Имеется рассказ о потопе и в библии, которая заимствовала сообщение о нём из более древнего источника. Вавилонские глиняные таблички, относящиеся еще к XXXIV веку до н.э., также повествуют об этой катастрофе.

В священной книге персов «Зенд-Овесте», говорится, что, во время потопа, «по всей земле вода стояла на высоте человеческого роста…»

А в самом восточном районе Азии, в Китае, некоторые мифы утверждают, что, во время этой катастрофы, постигшей землю, воды моря не только не залили сушу, как это было а Америке, Африке и в Европе, а, наоборот, далеко отступили от побережья на юго-восток.

Ясно, что если в одном районе земного шара была огромная приливная волна, и воды доходили даже до горных вершин, то на противоположной его стороне должен был быть отлив.

Это подтверждается и тем, как постепенно, по мере движения на восток, уменьшалась высота водного покрова: в Центральной Америке вода поднялась до вершин самых высоких гор, в Греции — не выше холмов и верхушек деревьев, а в Персии — только на высоту человеческого роста.

«Небо стало падать к северу»

Описание катастрофы сопровождается одной странной, на первый взгляд, деталью.
Имеется целый ряд сообщений о том, что, после необычной катастрофы, вид некоторых созвездий стал иным. В частности, изменился путь движения Венеры.

В XVII веке в Китае побывал иезуитский миссионер Мартин Мартинус. Он провёл там несколько лет, изучил язык и, вернувшись, написал подробный труд «История Китая».
Вот, как описывает он, со слов китайских древних летописей, что произошло во время потопа:

«…Опора неба обрушилась, земля была потрясена до самого своего основания. Небо стало падать к северу. Солнце, луна и звёзды изменили путь своего движения. Вся система Вселенной пришла в беспорядок. Солнце оказалось в затмении, и планеты изменили свои пути».

Об этом же, об изменившемся виде неба, писал «один из самых умудрённых римлян» — историк М. Терентиус Варро, который пользовался каким-то древним источником.
«Звезда Венера, — писал он, — изменила свой цвет, размеры, форму, вид и движение, чего не было никогда ни до, ни после этого».

Древние евреи считали, что потоп «произошёл потому, что господь бог изменил места двух звёзд в созвездии».

В древней Мексике даже существовал праздник, посвящённый тому, что созвездия, после катастрофы, приняли другой вид.

Особенно отмечалось изменение пути движения Венеры, которая, как гласил один из кодексов майя, «принесла гибель миру»…

Естественно предположить, что изменение видимого пути движения Венеры могло быть результатом изменения точки наблюдения, то есть, под воздействием какого-то космического тела большой массы, Земля, очевидно, сошла со своей прежней орбиты.

Если это действительно произошло, то мы должны иметь свидетельство о том, что, до катастрофы, время обращения Земли вокруг своей оси и вокруг Солнца было иным. И такие свидетельства имеются.

Многие священные книги содержат сведения о странном долголетии древних. Вот что пишет библия: «Сиф жил 105 лет и родил Еноса. Всех же дней Сифовых было 912 лет. Енос жил 90 лет и родил Каина. Всего же дней Еноса было 905 лет, и он умер. Дольше всех жил Мафусаил, он прожил 969 лет». Отсюда и выражение «Мафусаилов век».

 

Конечно, можно было бы сказать, что всё это — сказки и выдумки. Сделать это было бы легче всего.

Но, народная мудрость говорит, что дыма без огня не бывает. Сведения о необычном долголетии, которые содержит библия, не единичны.

Когда археологи вели раскопки в странах Среднего Востока, они нашли высеченные на камне или написанные клинописью на глиняных табличках тексты о деяниях халдейских царей, живших до катастрофы. Многие из таких надписей составлялись ещё при жизни, а некоторые — сразу же, после смерти царя.

Арабы рассказывают о своём предке Шедд Ад-Бен-Ад, жившем до потопа. Он прожил несколько веков. До сих пор арабы говорят: «Стар, как Ад».

Предания о долголетии людей до катастрофы есть и в Америке. Индейцы Гватемалы ведут своё происхождение от некой Ат-тит, которая жила, если верить преданиям, четыреста лет.

В разные века учёные и историки по-разному пытались объяснить эти предания о долголетии. Так, Иосиф Флавий считал, что причиной долгой жизни была пища, которую употребляли люди до потопа.

А возможно, причина — совсем в другом?

Может быть, некогда годом считался иной отрезок времени?

Действительно, если Земля сменила орбиту, то новый путь вокруг Солнца она должна проходить не за то время, что прежде, а продолжительность земного года не всегда была 365 суток. Об этом говорят находки в доисторическом городе Тиахунаку в Андах.

Город этот, вернее его развалины, расположен в Андах на высоте 4000 метров. Кто бывал в горах, знает, что на такой высоте человек даже дышит с трудом, а жить там почти невозможно. Зачем же бы люди стали строить свой город так высоко в горах?

Но, оказывается, Тиахунаку не всегда находился на высоте 4000 метров. Следы большого порта, остатки ракушечника и морские отложения позволяют предположить, что некогда этот город находился не выше уровня моря.

В развалинах Тиахунаку, среди многочисленных символических изображений, найден странный календарь. Он расшифрован только недавно.

Высеченные на камне головы пум обозначали ночи (пума выходит на охоту только ночью); головы кондоров — дни (кондор летает днём).

Особые знаки символизировали Солнце, Луну и другие небесные тела Но особенно важно, что, согласно календарю, найденному в Тиахунаку, год равнялся всего 290 дням!

Возможно, таково было время обращения Земли вокруг Солнца до того, как наша планета была увлечена на теперешнюю орбиту.

Многие древние предания, религии и философские учения утверждали, что всемирная катастрофа, о которой мы говорили, — не первая на нашей земле.

Если это так, то становится понятным и другой интересный факт. Дело в том, что у майя, кроме обычного календаря, строго выверенного и даже оказавшегося точнее, чем тот, которым пользуемся мы, существовал ещё один календарь необычный.

Это был, так называемый, «священный календарь», о происхождении которого до сих пор ничего не известно.

Год священного календаря состоял из 260 дней. Можно предположить, что он относится к ещё более раннему периоду.

Таким образом, после каждой из катастроф, время движения Земли вокруг Солнца, очевидно, удлинялось. Мы вправе сделать вывод, что значительно замедлялся и период вращения Земли вокруг своей оси.

Следовательно, если год был на 70-100 дней меньше нашего, а каждый день, к тому же, намного короче, то сведения о долгой жизни древних не так уж неправдоподобны.

 

 

 

 

Источник

Категория: Непознанное | Добавил: Tatika (30.12.2016)
Просмотров: 685 | Теги: потоп, вода, боги, Непознанное, катастрофа | Рейтинг: 0.0/0
 



Тайна Всемирного потопа

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение Еще статьи, которые вас заинтересуют
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru