Главная » 2013 » Декабрь » 24 » Растение, удлиняющее жизнь родом из Японии

14:32
Растение, удлиняющее жизнь родом из Японии
Растение, удлиняющее жизнь родом из Японии

 

Растение, удлиняющее жизнь родом из Японии

 

Интересная новость из Японии – Синкити Тавада из Университета Рюкю считает, что ему удалось разгадать секрет необычного долголетия жителей Японии.

Он выделил экстракт из растения, используемого в рационе японцев и известного в Японии как гетто, а официально называемого Alpinia zerumbet. Как было доказано, необычное растение увеличивает продолжительность жизни на одну пятую.

 

Известно, что на Окинаве самая высокая продолжительность жизни в мире. Возможно, все дело в рационе населения. Гетто относится к семейству имбирных. Данное растение ученый исследовал в течение двадцати лет. В ходе последнего эксперимента с червями ученый давал им каждый день экстракт растения. В итоге черви в среднем жили на 22,6% больше, чем обычно.

 

    

Гетто уже давно используют в традиционных блюдах Окинавы. Его до сих пор можно найти в дикой природе. Это растение с большими зелеными листьями, красными ягодами и белыми цветами. В нем крайне высока концентрация ресвератрола, который также содержится в винограде. На Окинаве популярно моти, зимнее блюдо из рисовой пасты, завернутое, как раз, в лист гетто. Считается, оно защищает от простуды и придает силу.

 

 

 

Источник

 
Просмотров: 1192 | Добавил: Tatika | Теги: новости, долголетие, ученый, растение | Рейтинг: 0.0/0

Растение, удлиняющее жизнь родом из Японии

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2018
Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Интеллектуальный каталог ресурсов интернет Рассылка 'Интересные факты необычные новости' Эзотерика и духовное развитие. 'Живое Знание'