Главная » 2013 » Декабрь » 23 » Виды необычного оружия будущего

01:56
Виды необычного оружия будущего
Виды необычного оружия будущего

Человеческий гений не стоит на месте, и диковинные новшества появляются не только в мирной, но и военной сфере. Убивать вражеских солдат - это уже вчерашний день: полководцы нашего времени будут побеждать врага совсем иными способами.


- Своеобразное устройство изобрели японские ученые, которое в переводе на русский называется «глушитель речи». Если направить данный прибор в сторону постоянно говорящего человека и нажать на кнопку «пуск», то уже через несколько минут человек начинает путать слова, запинаться и вскоре совсем умолкает.

- Другой необычный прибор разработан калифорнийской компанией Intelligent Optical Systems. «Фонарик» с помощью мощных светодиодов генерирует серию очень болезненных для глаз световых импульсов разных цветов и продолжительности. В результате живая мишень, оставаясь в здравии, теряет ориентацию в пространстве.


- Лазерное оружие не смертельного действия, разработанное Министерством обороны США, применяется для дезориентации и временного ослепления противника. Прототипом нынешней винтовки PHASR послужило британское лазерное оружие Dazzler, применявшееся для ослепления аргентинских летчиков во время войны за Фолклендские острова. PHASR является лазером низкой интенсивности, поэтому ослепляющий эффект носит временный характер. Имеется возможность изменения длины волны лазера.


- Неофициальное название следующего устройства - «Луч боли». Один из нескольких видов оружия, разработанных в рамках программы «Оружие управляемых эффектов». Представляет собой установку, излучающую электромагнитные колебания в диапазоне миллиметровых волн с частотой около 94 ГГц, которая оказывает кратковременное шоковое воздействие на людей. Принцип действия основан на том, что при попадании луча в человека 83% энергии этого излучения поглощается верхним слоем кожи.


- Есть и химическое оружие, основанное на поражении противника сильным зловонием. В состав начинки снаряда входят химические элементы, которые воздействуя на миндалевидное тело в мозгу у человека, способны вызвать не только неприятные до нетерпимости ощущения, но и даже непреодолимый страх. В итоге жертва обращается в бегство.


- «Гей-бомба» - так неофициально называется химическое оружие, основанное на действии мощных афродизиаков. Будучи сброшены на вражеские войска, такие бомбы должны вызывать сильное сексуальное возбуждение у солдат противника и, как предполагалось, стимулировать гомосексуальное поведение. В конце 2004 года эта информация вызвала скандал в связи с возможным нарушением США международных конвенций о нераспространении химического оружия. Кроме того, возмутились гей-организации, которых оскорбило предположение о том, что солдаты-гомосексуалисты обладают меньшей боеспособностью. В ответ на все обвинения Пентагон заявил, что идея разработки подобного оружия не получила развития.


- Израильтяне изобрели интересное звуковое орудие, которое генерирует сильные звуковые волны и предназначается для разгона толп бунтовщиков и демонстрантов. Интересен тот факт, что на самом деле изначально это орудие было разработано в стенах одной из агропромышленных фирм и предназначалось для отпугивания птиц и других вредителей от посевов зерновых культур.


- Индийские ученые заявляют, что создали новое несмертельное оружие - начиненную перцем чили гранату шокового действия, - которое может применяться для самых разных целей. По их словам, чили-оружие можно использовать для пресечения массовых беспорядков, для производства новых средств самообороны для женщин и - главное - для борьбы с терроризмом. Перцовая граната создана на основе перца сорта нага йолокия. Эта разновидность в несколько сотен раз острее других видов чили. Она произрастает в штате Ассам на северо-востоке Индии и за свою остроту занесена в Книгу рекордов Гиннесса.


- А как вам «липкая боевая пена»? При попадании во вражескую цель этот снаряд выделяет большое количество пенного химического реактива, который быстро увеличивается в объеме и немедленно засыхает. В результате движения солдата противника сковываются, человек фактически обездвиживается. Применялось американскими морскими пехотинцами в спецоперациях в Сомали.


- Тазер – мощное нелетальное злектрошоковое оружие. От обычного злектрошокера тазер отличает способность поражать цель на расстоянии (от 4,5 до 10 метров, в зависимости от модели). Тазер производится в США. Принят на вооружение американской полицией, которая, в основном, использует модели М26 иХ26. В США тазер разрешен к ношению и применению гражданскими лицами в 43 штатах из 50.

 

"Интересная газета. Мир непознанного"  2013 г.

 
Просмотров: 2153 | Добавил: Tatika | Теги: новости, Ученые, оружие, Прибор, граната | Рейтинг: 0.0/0

Виды необычного оружия будущего

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2017
Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Интеллектуальный каталог ресурсов интернет Рассылка 'Интересные факты необычные новости' Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'