Главная » 2018 » Ноябрь » 6 » Очередные загадки: тайны Антарктиды и призраки Марса
03:15
Очередные загадки: тайны Антарктиды и призраки Марса
Очередные загадки: тайны Антарктиды и призраки Марса

Очередные загадки: тайны Антарктиды и призраки Марса

 

Виртуальные археологи давно уже облюбовали Антарктиду, как наиболее загадочную территорию Земли. Континент подбрасывает такие загадки и сюрпризы, которые не всегда можно найти даже на Луне и Марсе. Но все же на Марсе удалось рассмотреть призрачно сияющую фигуру.

Картографическое приложение Google Earth стало для таких исследователей весьма привычным инструментом. Причем к Антарктике они применяют этот виртуальный инструмент познания мира куда чаще, чем к любой другой точки нашей планеты, выискивая здесь очередную сенсацию.

И такая сенсация, чаще всего, не заставляет себя ждать. Очередная загадка ледяного континента оказалась на самом Южном полюсе в районе Земли Королевы Мод. Оттаявшие лед и снег приоткрыли здесь что-то странное – то ли летательный аппарат, то ли какое-то сооружение, но объект явно рукотворный и никак не принадлежащий ни одной земной полярной экспедиции.

Очередные загадки: тайны Антарктиды и призраки Марса

Как определили исследователи, таинственный предмет имеет длину в 107 метров и ширину в 74 метра. Более подробно об этой сенсационной находке смотрите видеоролик канала UFOmania на YouTube. Сами авторы предполагают, что этот аппарат захоронен здесь много веков назад.

Комментаторы в основном согласны с виртуальными археологами. Во-первых, в мире вообще много загадок, во-вторых, Антарктида – малоизученный материк, где вполне могла скрываться древняя цивилизация Земли, скажем, та же Атлантида. И наконец, все эти сюрпризы стали возможны благодаря таянию ледников на Южном полюсе. Ну и, конечно же, благодаря современным технологиям, скажем, тому же сервису Google Earth…


Очередные загадки: тайны Антарктиды и призраки Марса

На Красной планете виртуальные археологи нашли сияющую фигуру. А после большинства находок возникает резонный вопрос, является ли Марс пустой необитаемой планетой, или же на нем все-таки имеется жизнь? Одни считают, будто далекое небесное тело сплошь заселено «зелеными человечками» или даже выжившими марсианами, которые построили города внутри планеты. Другие убеждены, что там отсутствуют даже примитивные бактерии. Тем не менее, в реальности все может оказаться несколько по-другому. Некоторые уфологи, к примеру, заручившись поддержкой исследователей сверхъестественных явлений, выдвинули необычное предположение, что там могут обитать… привидения.

О призраках марсиан писал еще знаменитый автор-фантаст Рэй Брэдбери в своих «Марсианских хрониках», которого многие считают (и надо сказать, заслуженно) сказочником-пророком. А в 2001 году вышел фантастический фильм ужасов «Призраки Марса» режиссера Джона Карпентера. Картина повествует о сравнительно далеком будущем, в котором Красная планета стала пригодной для жизни людей. Местные шахтеры ненароком натыкаются на подземное сооружение представителей древней марсианской цивилизации и выпускают наружу озлобленные духи инопланетян.

В понедельник, 5 ноября, на зарубежных уфологических сайтах появилась удивительная новость. Специалисты пишут, что рассматривали снимки Красной планеты, сделанные известным ровером НАСА «Кьюриосити», и неожиданно обнаружили на кадрах марсианского ландшафта одну и ту же загадочную светящуюся фигуру. Американский планетоход трижды сфотографировал ее с различных ракурсов. Таким образом, речь не может идти о случайном блике света или помехах.

Несмотря на то, что интригующий сияющий силуэт нельзя назвать слишком антропоморфным, многие уфологи, охотники на привидений и простые пользователи Всемирной паутины посчитали, что он может иметь очертания живого существа. Мы ведь до сих пор не знаем с точностью, как выглядят марсиане. Что характерно, предполагаемый дух несколько меняет свою форму на каждом из трех изображений. Кроме того, он, по всей видимости, парит в десятке сантиметров над поверхностью родной планеты.


Очередные загадки: тайны Антарктиды и призраки Марса

Может, на Марсе в самом деле встречаются фантомы умерших там гуманоидов? Если у любого человека имеется бессмертная душа, то логично предположить, что и другие разумные создания во Вселенной обладают ею. Не исключено, что Красная планета была когда-то заселена, либо она обитаема до сих пор. Возьмем для примера тех же инопланетян, которые, вполне возможно, также не могут существовать вечно, а потому их души наверняка способны периодически материализовываться в тех местах, где эти существа оказывались при жизни.

 

 

Источник


 
Просмотров: 90 | Добавил: Tatika | Теги: марс, Антарктида, силуэт, новости, археологи, Виртуальные | Рейтинг: 0.0/0

Очередные загадки: тайны Антарктиды и призраки Марса

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


реклама
Публикации сайта Интересное и необычное рядом

При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2018
Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'