Главная » 2015 » Март » 5 » Как финалистка Mars One собирается колонизировать Марс

00:54
Как финалистка Mars One собирается колонизировать Марс
Как финалистка Mars One собирается колонизировать Марс

 

Финалистка проекта Mars One рассказала о том, как она собирается колонизировать Марс без права на возвращение

Mars One — частный голландский проект, громко заявивший о создании первой колонии на Марсе, один из самых неправдоподобных в частной космической авиации. Автором выступил предприниматель Бас Лансдорп, которого в свое время заклевали пользователи Reddit, назвавшие его затею самой громко крякающей уткой в мире космических технологий. 

Тем не менее, план такой: в 2024 году на Марс отправится первый экипаж из четырех человек — двое мужчин и две женщины. Предполагается, что они доберутся до Марса за 7 месяцев. Пионеры-колонисты примутся выращивать земные сельскохозяйственные культуры (ими же будут питаться), добывать кислород и создавать среду, благоприятную для жизни землян. Каждые два года на Марс будут отправлять следующих четырех человек. В результате на Марсе образуется самая настоящая колония. Кампания проходила из нескольких туров, участвовать в которых мог абсолютно любой человек. На данный момент отобраны 50 мужчин и 50 женщин со всего мира, которым предстоит пройти еще заключительный этап. 

В числе пяти десятков счастливиц — три жительницы России: Оксана Дмитриева, Екатерина Владимирова (Ильинская) и Анастасия Степанова. Корреспондент одного из изданий поговорила с москвичкой Анастасией Степановой, работающей, что характерно, журналистом и пиарщиком, о том, как она планирует жить и умереть на Марсе.

    Анастасия Степанова, финалистка экспедиции Mars One

Анастасии Степановой 28 лет, а полет на Марс планируется только через девять лет. Она настроена идти до конца, не передумает туда лететь и, более того, оставаться там жить навсегда. Девушка рассказала, как попала в проект, как снимала видео о себе, как прошел опрос и медицинское обследование, в том числе и психологическое тестирование.

Самое сложное для Анастасии – оставлять на Земле семью и близких людей, но она к этому готова. Даже не исключает создания семьи, если ей кто-то будет интересен. На Марсе, считает колонистка, работы будет полно. «Там ведь ничего нет, только модули; нужно будет все сделать для того, чтобы нам было комфортнее и удобнее жить. То есть мы должны будет постоянно изобретать новые пути, как защититься от радиации, как следить за системой жизнеобеспечения. Ведь без нее мы сразу же умрем. Работы будет полно. Например, засыпать модули грунтом — это огромнейшая работа, это надо делать в скафандре, все очень неудобно, тяжело».

Кроме того, «нам надо будет заранее запастись водой, кислородом. В модуле, в котором мы будем жить, на человека положено пятьдесят квадратных метров, в принципе, это неплохо. В Москве некоторые люди в таких квартирах живут. Небольшая комнатка, в ней спальня, столовая, лаборатория, теплица; технические  отсеки с каждым годом будут все разрастаться, потому что каждый год будут присылать новые модули. Модули — это такие капсулы, шесть штук, каждая предназначена для своих целей: технический отсек, отсек жизнеобеспечения, жилой модуль. Также там еще будет надуваемая конструкция, с помощью которой мы сможем свободно передвигаться».

Единственное официальное видео, объясняющее устройство колонии

Девушка рассказала об условиях жизни на Красной планете, о том, как придется жить и работать колонистам, какие там условия, как будет устроена колония на чужой планете. «Мы будем вегетарианцами, будем выращивать растения в теплице, постараемся как можно меньше зависеть от Земли, использовать ресурсы Марса. Вот такая цель». Поскольку на Марсе меньше сила притяжения, то придется  делать специальные физические упражнения, без них мышцы атрофируются.

Степанова утверждает, что она вовсе не бежит от жизни на Земле, просто очень любит космос, много о нем читала. Девушка рассказала, что создатели проекта Mars One будут ей платить зарплату, пока она будет тренироваться, а общая стоимость проекта – шесть миллиардов долларов.

Будущая колонистка Марса не исключает, что через десять-пятнадцать лет, что они проживут на Марсе, технологии продвинутся и они смогут вернуться на Землю. Сейчас после двух отборов должны остаться двадцать четыре претендента, которые начнут полную подготовку (физическую и умственную) на базе. Их разделят на шесть команд по четыре человека – две женщины и двое мужчин. За 9 лет они должны будут всему научиться, чтобы к двадцать четвертому году уже вся планета приняла участие в голосовании, какая из этих команд первой полетит на Марс. 

О тренировках будут снимать документальный сериал. Ради великой цели освоения Марса Анастасия Степанова готова вытерпеть любые испытания, ведь космос – потрясающий мир и ее он совершенно не пугает. Она ощущает себя счастливой, когда смотрит фильмы или читает о космосе, прыгает с парашютом.

А сойти с ума на чужой планете девушка не боится, поскольку свободного времени будет так мало, нужно все успеть сделать. «Чтобы не сойти с ума, человек должен быть все время в работе» - считает будущая колонистка Марса.

 

Источник  

 
Просмотров: 2175 | Добавил: Tatika | Теги: колония, космос, планета, марс, проект, новости, девушка, Жить | Рейтинг: 1.5/2

Как финалистка Mars One собирается колонизировать Марс

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2017
Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Интеллектуальный каталог ресурсов интернет Рассылка 'Интересные факты необычные новости' Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'