Главная » 2019 » Июль » 2 » Китай выведет на орбиту 192 спутника с искусственным интеллектом
20:35
Китай выведет на орбиту 192 спутника с искусственным интеллектом
Китай выведет на орбиту 192 спутника с искусственным интеллектом

Китай выведет на орбиту группировку из192 спутников с искусственным интеллектом

 

Группировку, предназначенную для дистанционного зондирования Земли, назвали Leo — в честь царя зверей и созвездия Льва. К 2021 году Пекин намерен вывести в космос группировку Leo, включающую в себя 192 спутника и оснащенную системой автопилота и искусственным интеллектом. Об этом сообщила газета China Daily со ссылкой на национальное телевидение Китая.

«На сегодня спутники — аппараты с дистанционным управлением, то есть они не имеют функции автопилота. Как ожидается, разработчики дадут Leo такую способность», — рассказали источники China Daily.

Как заявляют разработчики, необычная группировка будет состоять из спутников «Яогань». Встроенная система искусственного интеллекта будет сама просматривать снимки поверхности нашей планеты, получаемые со спутников, и отсеивать качественные изображения от некачественных, чтобы затем отправлять их на землю. Таким образом, повысятся скорость и качество мониторинга земной поверхности, кроме того, Leo поможет предупреждать катаклизмы и стихийные бедствия, отслеживать транспортные потоки, контролировать движение космических аппаратов и — в случае необходимости — корректировать траекторию их полета.

Leo планируют отправлять в космос с помощью ракеты-носителя «Цзелун-1», предназначенной для коммерческих пусков и способной выводить на орбиту груз весом в 150 килограммов на высоту 600 километров. По словам разработчиков, на производство «Цзелун-1» потребуется полгода, а запуск обойдется в 3,63 миллиона долларов.

В начале июня Китай впервые в своей истории запустил ракету «Чанчжэн-11» с плавучего космодрома в Желтом море. На борту ракеты находилось семь космических аппаратов. Среди них — дополнительные спутники для группировки дистанционного зондирования Земли «Цзилинь», а также испытательные аппараты формата кубсат (малые спутники), предназначенные для отработки технологии межспутниковой связи и измерения скорости морских ветров.

По мнению эксперта, китайцев интересуют не практические возможности необычного комплекса, а отработка технологии, которую, очевидно, в Поднебесной считают перспективной.

Ракета «Чанчжэн-11» — китайская твердотопливная ракета-носитель семейства «Чанчжэн». Разработчик — Китайская академия космических технологий. В качестве базы использовали межконтинентальную баллистическую ракету DF-31, ранее принятую на вооружение Китая. Легкая ракета «Чанчжэн-11» имеет четыре ступени и может выводить на низкую опорную орбиту до 700 килограммов полезной нагрузки. Важной отличительной особенностью легких ракет является их потенциально низкая стоимость, что весьма актуально с учетом роста конкуренции на рынке космических стартов.

 

 

Источник



Просмотров: 77 | Добавил: Tatika | Теги: новости, космос, китайский, Leo, Ракета, Носитель | Рейтинг: 0.0/0

Китай выведет на орбиту 192 спутника с искусственным интеллектом

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


реклама

Публикации сайта Интересное и необычное рядом

При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2019
Карта сайта   16+

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Рассылка 'Интересные факты необычные новости'