Главная » 2015 » Апрель » 27 » С раковыми опухолями будут бороться двумя новыми методами

23:56
С раковыми опухолями будут бороться двумя новыми методами
С раковыми опухолями будут бороться двумя новыми методами

 

Учёные оптимизировали процесс лечения онкологических заболеваний

 

Лекарства для лечения онкологических заболеваний не только уничтожают раковые клетки, но также затрагивают и здоровые. Часто по этой причине больному человеку становится от лечения только хуже. На смену традиционной химиотерапии в скором будущем должен прийти более персонализированный подход, когда специалисты-онкологи тщательно исследуют опухоль вместо того, чтобы начать бороться с ней широким спектром различных препаратов.

Первое изобретение принадлежит исследователям из Массачусетского технологического института, которые разработали принципиально новый способ исследования влияния различных препаратов на опухоль пациента. Обычно фармацевтические компании исследуют лекарства на извлечённых из тела образцах тканей, поэтому очень сложно точно предсказать, как поведут себя раковые клетки в реальных условиях, а особенно под воздействием целого букета препаратов.

Учёные из MIT разработали крошечное устройство, размером не больше рисового зёрнышка, которое необходимо имплантировать в ткани опухоли. Внутри устройства могут содержаться до 16-ти микроскопических доз различных препаратов, которые постепенно влияют на раковые клетки. Спустя сутки устройство вместе с частью тканей извлекаются из опухоли, и учёные исследуют эффективность влияния отдельных лекарств на раковые клетки.

Устройство уже протестировали на различных опухолях лабораторных мышей, исследователи даже опробовали своё изобретение на особенно агрессивной форме рака молочной железы. Подопытные, которые прошли через процедуру, практически не столкнулись с побочными эффектами, зато врачам удалось подобрать оптимальное сочетание препаратов для эффективного лечения их болезней. Полноценные клинические испытания нового способа подбора препаратов должны начаться уже в следующем году.

Второй способ персонализированного подбора препаратов для лечения онкологии предложили учёные из Центра исследований онкологии Фреда Хатчинсона в городе Сиэтле. Они разработали гаджет CIVO, который представляет собой шприц для введения внутрь опухоли сразу восьми препаратов. В данном случае важно, чтобы опухоль располагалась близко к поверхности кожи человека, чтобы иголки могли проникнуть в её ткани.

Спустя два-три дня, как и в предыдущем случае, врачи извлекают часть тканей опухоли и изучают воздействие препаратов на раковые клетки. Таким образом, две команды исследователей практически одновременно пришли к новому способу подбора правильных лекарств для лечения онкологии. Они относительно щадящие в отношении здоровья пациентов, так как влияют на организм минимально благодаря крошечным дозировкам. Зато для врачей это замечательный способ без рисков подобрать наиболее правильный план лечения.

Какой из способов в итоге приживётся и будет практиковаться онкологами, покажет время. Но уже сегодня можно с уверенностью сказать, что мир не стоит на месте и учёные постоянно работают над совершенствованием борьбы со смертельными болезнями человека.

 

 

Источник  

 
Просмотров: 1646 | Добавил: Tatika | Теги: новости, Опухоль, клетки, раковые, лечение | Рейтинг: 0.0/0

С раковыми опухолями будут бороться двумя новыми методами

Понравилась статья? Поставьте оценку, выскажите свое мнение
Еще статьи, которые вас заинтересуют

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


При перепечатке материалов с сайта обязательна индексируемая ссылка на http://potustorony.ru

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Copyright MyCorp © 2017
Карта сайта

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рейтинг сайтов Ufolog.ru Сайт о паранормальных явлениях Интеллектуальный каталог ресурсов интернет Рассылка 'Интересные факты необычные новости' Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'